Совет дня: ешьте рыбу сырой или готовьте её на пару

Совет дня: ешьте рыбу сырой или готовьте её на пару

gastronom
29 ноября 2015 г.
0Комментировать

Если регулярно, 2-3 раза в неделю, включать в меню морскую рыбу, существенно уменьшаются риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, лучше работает мозг, повышается настроение и жизненный тонус.

рыба на пару
рыба на пару (Фото: shutterstock )

Однако, если вы кладете на тост ломтик солёного лосося – это не самое лучшее, что вы могли сделать для себя сегодня. С точки зрения здорового питания солёная рыба не является лучшим способом приготовления даров моря.

Датские учёные составили рейтинг способов приготовления рыбы. Вот что у них получилось. На первом месте расположился самый полезный способ.

1. Сырая рыба
2. Паровая
3. Жареная
4. Копчёная
5. Маринованная
6. Солёная

Разумеется, у сырой рыбы есть свои минусы. Суши, например, можно есть только в проверенных местах, если вы уверены в высоком качестве исходного сырья и в любви к гигиене местных поваров.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба на пару

ГРУППА

Рыба на пару

Рыба на пару – не столько рецепт, сколько способ приготовления. Еще недавно, наши бабушки, чаще всего жарили любую рыбу в чугунных сковородках, не жалея масла. В почете были панировки и кляр. ...

Гарнир к рыбе

ГРУППА

Гарнир к рыбе

Выбирая гарнир к рыбе, мы ориентируемся на два фактора: свойства рыбы и способ ее приготовления. К жирной рыбой из семейства лососевых, скумбрии, палтусу или черноморской камбале хорошо подходят ...

Суши и роллы

ГРУППА

Суши и роллы

Суши и роллы некоторые считают японским фаст-фудом. Мы категорически не согласны. Пусть эти своеобразные бутерброды, где вместо хлеба используют вареный рис, и не являются визитной карточкой настоящей ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях