Совет дня: во время поста не забывайте про соевые продукты

Совет дня: во время поста не забывайте про соевые продукты

gastronom
19 февраля 2020 г.
1Комментировать

Соевые продукты становятся особенно популярными в пост – это отличный источник легкоусвояемого белка. Главное, выбирать те, в которых меньше ароматизаторов и глютамата натрия

карри из тофу
карри из тофу (Фото: Shuttestock/ТАСС)

Соя сама по себе практически безвкусна, поэтому её можно выдать практически за любой продукт. Бывает соевое мясо со вкусом говядины, грибов или морепродуктов. Разумеется, все это разнообразие достигается за счет щедрого использования всевозможных ароматизаторов, "идентичных натуральным", и усилителя вкуса.

Но не во все соевые продукты кладется одинаковое количество добавок. Всё-таки по вкусу соя ближе к курице, поэтому в соевом гуляше «со вкусом курицы» всевозможных Е будет меньше.

Другие соевые продукты для постного меню: соевое молоко, кефир, сливки, сметана - для карри, супов и десертов; соевая спаржа юбу в качестве закуски, тофу, которое можно запанировать, обжарить в растительном масле и использовать для сэндвичей и бургеров, мисо паста - приправа для овощей и каши, соевый соус разной степени солености.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные блюда с бобовыми

ГРУППА

Постные блюда с бобовыми

Постные блюда с бобовыми прекрасно подходят для питания тех, кто ограничивает продукты животного происхождения, ведь белка в них содержится почти столько же, сколько и в мясе. К бобовым ...

Соя, соевые продукты: рецепты с соей

ГРУППА

Соя, соевые продукты: рецепты с соей

В отличие от других бобовых, соя практически не используется для приготовления отдельных блюд: у нее не ни собственного приятного вкуса, ни способности впитывать вкусы других продуктов, как это делает ...

Постные рецепты, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
bukashunya
bukashunya31 октября 2019 г.

Многие категорически против сои, просто действительно не знают насколько это полезный, высокобелковый продукт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях