Шеф-повара раскрыли секрет лучших маринадов для шашлыка из курицы

Шеф-повара раскрыли секрет лучших маринадов для шашлыка из курицы

Марина Смагина
15 апреля 2023 г.
0Комментировать

При хорошей весенней погоде выезд на дачу не обходится без шашлыка. Самый доступный и быстрый в приготовлении - шашлык из курицы. Известные шеф-повара предлагают использовать свои проверенные рецепты.

Шеф-повара раскрыли секрет лучших маринадов для шашлыка из курицы
Шеф-повара раскрыли секрет лучших маринадов для шашлыка из курицы (Фото: gastronom.ru)

Бесспорная истина, что удачным шашлык делает маринад. «Газета.Ru» попросила шеф-поваров поделиться своими рецептами маринования курицы

6 маринадов для шашлыка из курицы

1. Пряные специи – главные. Бренд-шеф Надежда Любимова считает, что куркума, копченая паприка, зира придадут яркость вкусу куриного мяса. Пикантный оттенок зависит от чеснока, розмарина, тимьяна. Важно определиться, какой вкус будет доминировать и не смешивать все подряд.

Мариновать голени и окорочка шеф советует не меньше трех часов, крылья – около часа, а куриные грудки – не меньше шести часов, иначе шашлык получится суховатым.

2. Шеф-повар Евгений Василенко рекомендует в качестве маринада для куриного шашлыка смесь из соли, черного перца, сладкой паприки, сушеной кинзы, репчатого лука, соевого соуса, майонеза и растительного масла. И категорически выступает против пряностей.

3. По мнению шеф-повара Евгения Михайлова, вместо классического маринада для курицы можно смешать йогурт с готовой пастой том ям. Специи из пасты имбирь, лемонграсс, кориандр, чеснок отлично сочетаются с птицей.

4. Рецепт маринада от шеф-повара Александра Аношкина - тайский острый шашлык на кокосовом молоке. Для его приготовления потребуются куриное филе, кокосовое молоко, ореховое масло, мед, перец чили, имбирь, чеснок, петрушка, сок лайма, кунжутное масло, соевый соус, яичный желток.

5. Шеф-повар Сергей Лазарев считает, что курицу можно мариновать в любых специях. Но идеальными считает копченую паприку, кориандр, чеснок, свежий тимьян, розмарин, оливковое масло, соль, свежемолотый перец, кинзу и лимон. Исключить советует лавровый лист, ограничить - розмарин и гвоздику.

6. Маринад шефа Влада Пискунова включает соль, немного сахара, лимонный сок и копченую паприку. Для приготовления курицы в кавказском стиле он советует использовать сванскую соль и аджику.

Осталось заметить, что известные повара дружно советуют отказаться от покупки приправ в пакетиках с надписью «Для курицы». Попробуйте приготовить маринад самостоятельно, он окажется намного вкуснее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как правильно приготовить шашлык из курицы
Как правильно приготовить шашлык из курицы

Шашлыки из свинины готовить умеют все. А вот с курицей возникают вопросы - как приготовить шашлык, чтобы он хорошо прожарился, но в то же время не пересох. Читайте наши советы

3 проверенных рецепта шашлыка из курицы
3 проверенных рецепта шашлыка из курицы

Шашлык из курицы готовиться очень легко и не требует особой подготовки. Но Русико Шаматава, шеф-повар ресторана ДжонДжоли знает пару секретов, которые еще больше облегчат вам жизнь.

Новые правила жарки шашлыков, чтобы не было проблем, их должен знать каждый дачник
Новые правила жарки шашлыков, чтобы не было проблем, их должен знать каждый дачник

1 марта 2023 года начнут действовать новые правила, которые коснутся всех дачников, а особенно любителей жарить шашлык и делать барбекю на мангале. К тому же изменятся правила сжигания мусора и листвы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях