Шеф-повар Джузеппе Дави более семи лет возглавлял кухню ресторана Semifreddo Mulinazzo и дважды выводил его в сотню лучших ресторанов мира. Он вырос на севере Италии и каждое лето проводил в Сицилии, откуда родом его мама. Кухня этого самого крупного средиземноморского острова формировалась под влиянием многочисленных завоевателей, например, благодаря арабам здесь получили широкое распространение рис, цитрусовые, сахар и специи (корица и шафран), кускус и кофе, орехи (миндаль, фисташки).
Сегодня Джузеппе отвечает за кухню ресторана OliOli, расположенного в Театре Киноактера. Он каждый день лично отбирает самые лучшие продукты на московских рынках, чтобы подарить своим гостям солнце и легкость на тарелке.
На мастер-классе Джузеппе приготовит канноли по-сицилийски и тальолини аля-норма.
Фестиваль Taste of Moscow, площадка "Кухни мира с журналом "Гастрономъ", Престижная аллея, Лужники
4 июня с 18.00 до 19.30
Пока нет комментариев