Новый ресторан средиземноморской кухни Butler

Новый ресторан средиземноморской кухни Butler

Анна Куклина
21 апреля 2017 г.
0Комментировать

В двухэтажном особняке в районе Патриарших прудов (Трехпрудный пер., 15) открылся ресторан средиземноморской кухни Butler. Роскошный интерьер заведения кажется на первый взгляд слишком торжественным, но с легкой руки шеф-повара Джузеппе Дави обещает не менее изящное гастрономические удовольствие.

Новый ресторан средиземноморской кухни Butler
Новый ресторан средиземноморской кухни Butler (Фото: предоставлено пресс-службой)
Новый ресторан средиземноморской кухни Butler
Новый ресторан средиземноморской кухни Butler (Фото: предоставлено пресс-службой)
Новый ресторан средиземноморской кухни Butler
Новый ресторан средиземноморской кухни Butler (Фото: предоставлено пресс-службой)
Новый ресторан средиземноморской кухни Butler
Новый ресторан средиземноморской кухни Butler (Фото: предоставлено пресс-службой)
Новый ресторан средиземноморской кухни Butler
Новый ресторан средиземноморской кухни Butler (Фото: предоставлено пресс-службой)
Новый ресторан средиземноморской кухни Butler
Новый ресторан средиземноморской кухни Butler (Фото: предоставлено пресс-службой)
Новый ресторан средиземноморской кухни Butler
Новый ресторан средиземноморской кухни Butler (Фото: предоставлено пресс-службой)
Новый ресторан средиземноморской кухни Butler
Новый ресторан средиземноморской кухни Butler (Фото: предоставлено пресс-службой)
Новый ресторан средиземноморской кухни Butler
Новый ресторан средиземноморской кухни Butler (Фото: предоставлено пресс-службой)

Шеф-повар Джузеппе Дави работал в ресторанах, удостоенных звездами Мишлен, с известными шефами: Клаудио Рута (La Fenice, 1 звезда Мишлен) и Пино Кутайя (La Madia, 2 звезды Мишлен). В Москве Дави семь лет возглавлял кухню легендарного «Семифреддо» — при нем заведение не раз попадало в списки лучших ресторанов мира по версии San Pellegrino и гида Le Soste. Последние несколько лет Джузеппе руководил кухней ресторана OliOli.

Шеф-повар ресторана Butler Джузеппе Дави

В Butler Дави продолжил делать то, что у него получается лучше всего — переосмысливать традиционные итальянские рецепты, уделяя особое внимание морепродуктам — кальмарам, лангустинам, гребешкам, вонголе, сицилийским креветкам. Например, в меню можно найти его фирменное карпаччо из красных сицилийских креветок, заправленных цитрусовым соусом (780 руб.), а также карпаччо из лангустин (1070 руб. за 100гр.), мини-кальмары и осьминоги с артишоками (1980 руб.), севиче из красного снеппера с соусом из маракуйи (1450 руб.), карпаччо из маринованного гребешка с апельсином, редисом, сельдереем и боттаргой из кефали (1060 руб.).

Карпаччо из красных сицилийских креветок

Безусловно, главное условие при приготовлении raw блюд — свежесть и высокое качество ингредиентов, поэтому ценник в ресторане довольно высокий. Некоторые блюда могут приготовить прямо в зале при вас, например, тартар из говядины с корнишонами и каперсами (1220 руб.) официанты замешивают с яйцом, коньяком, оливковым маслом и специями по вашему желанию. Столь же эффектная подача и у сицилийского рыбного супа на две персоны (1920 руб.): официанты ловко выуживают из густого томатно-рыбного бульона лангустинов, креветок, кальмаров, филе красного окуня, осьминогов и мидии, отправляя их прямо в тарелки.

Горячих блюд в меню всего семь, но какие! Утиная грудка под фисташковой пудрой, с муссом из цветной капусты, маринованной грушей и соусом порто (960 руб.), нежное филе чилийского сибаса со спаржей и помидорами конфи (2770 руб.) или запеченный козленок с апельсиновым соусом (1570 руб.).

Ризотто с шафраном и спаржей

В разделе «Паста и ризотто» представлены блюда, исполненные по классическим канонам итальянских кулинарных традиций. Например, домашние равиоли, фаршированные сыром буратта и шпинатом с томатным соусом (910 руб.), папарделли с рагу из цесарки (1270 руб.), ризотто с шафраном и спаржей (840 руб.), домашние боттони с сибасом, соусом крудайола и красными креветками (850 руб.).

Лимончелла баба с сорбетом из земляники

Из десертного меню, состоящего из пяти позиций, стоит попробовать сферу из белого шоколада с безе, малиновым соусом, кукурузными хлопьями и сорбетом из лесных ягод (680 руб.) или лимончелла бабу с сорбетом из земляники (520 руб.). В ближайшее время Дави планирует добавить несколько десертов с сезонными фруктами и ягодами.

Ресторан Butler

Трехпрудный переулок, д. 15

Средний счет — 3000 руб.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях