На самом деле трюки с тестом служат определенной цели и делаются, в первую очередь, для пользы. Многие производители и повара используют для приготовления пресс или специальные тестораскаточные машины. Они приводят к образованию излишне сухой и ломкой корочки. Поток воздуха, окружающий тесто в полете, чуть-чуть подсушивает его и делает его легче и менее липким. Такая пицца будет оптимально хрустящей, а не сухой. Идеальный бросок, который впоследствии дает идеальную пиццу, заключается во вращении теста в воздухе и перебрасывании его с одной руки на другую.
Знакомая сцена: вы в пиццерии и не отрываясь наблюдаете за приготовлением пиццы. И вот тесто замешено, раскатано в тонкий круг и умелые руки повара отрывают его от поверхности стола, раскручивают на кулаках и подбрасывают в воздух. Что это за трюк такой: шоу или необходимость?
Конечно, секрет приготовления отличной пиццы заключается не только в подбрасывании. Многие профи считают, что для этого нужно следовать 5 основным правилам: 1) Тесто надо готовить самим из муки, дрожжей, оливкового масла, воды и соли. Впрочем, немного сахара активирует работу дрожжей и сделает край пиццы более хрустящим. 2) Вымешивать тесто надо тоже вручную. 3) Подбрасывание, подбрасывание и еще раз подбрасывание… 4) Если вы предварительно обжариваете ингредиенты для начинки, то не пережарьте их и не пересушите. Вкус начинки должен быть максимально свежим, натуральным. Игра на контрасте – тонкое тесто и сочная начинка – будут только улучшать все блюдо. 5) При этом, не переусердствуйте с начинкой. Она должна быть в меру простой и ее не должно быть слишком много. Кусок выпеченной пиццы (сектор) можно удержать в руках и тесто должно выдержать вес начинки, а не сгибаться и полностью терять свою форму.
Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея покрывать тонкую лепешку из теста томатным соусом и посыпать сыром. Но другие регионы Италии также могут похвастаться не менее вкусными вариантами. В Калабрии, например, в пиццу кладут местную пряную колбасу ндуйя, в Апулии непременно добавляют местные оливки и каперсы, в Парме — разумеется, ветчину. А во Флоренции местные жители когда-то решили дополнить пиццу яйцами. Почему бы и нет, тем более что этот продукт дешев и доступен каждому! Предлагаем и вам проверить в деле наш рецепт и убедиться, что флорентийский вариант пиццы со шпинатом вполне имеет право на существование.
Пицца необычной формы, но с привычным содержанием. Такую домашнюю пиццу оценят все, особенно- дети.
Пока нет комментариев