Секрет приготовления идеальной пиццы

Секрет приготовления идеальной пиццы

Ольга Захарова
13 марта 2015 г.
0Комментировать

Знакомая сцена: вы в пиццерии и не отрываясь наблюдаете за приготовлением пиццы. И вот тесто замешено, раскатано в тонкий круг и умелые руки повара отрывают его от поверхности стола, раскручивают на кулаках и подбрасывают в воздух. Что это за трюк такой: шоу или необходимость?

пицца
пицца (Фото: Press Loft)

На самом деле трюки с тестом служат определенной цели и делаются, в первую очередь, для пользы. Многие производители и повара используют для приготовления пресс или специальные тестораскаточные машины. Они приводят к образованию излишне сухой и ломкой корочки. Поток воздуха, окружающий тесто в полете, чуть-чуть подсушивает его и делает его легче и менее липким. Такая пицца будет оптимально хрустящей, а не сухой. Идеальный бросок, который впоследствии дает идеальную пиццу, заключается во вращении теста в воздухе и перебрасывании его с одной руки на другую.

Конечно, секрет приготовления отличной пиццы заключается не только в подбрасывании. Многие профи считают, что для этого нужно следовать 5 основным правилам: 1) Тесто надо готовить самим из муки, дрожжей, оливкового масла, воды и соли. Впрочем, немного сахара активирует работу дрожжей и сделает край пиццы более хрустящим. 2) Вымешивать тесто надо тоже вручную. 3) Подбрасывание, подбрасывание и еще раз подбрасывание… 4) Если вы предварительно обжариваете ингредиенты для начинки, то не пережарьте их и не пересушите. Вкус начинки должен быть максимально свежим, натуральным. Игра на контрасте – тонкое тесто и сочная начинка – будут только улучшать все блюдо. 5) При этом, не переусердствуйте с начинкой. Она должна быть в меру простой и ее не должно быть слишком много. Кусок выпеченной пиццы (сектор) можно удержать в руках и тесто должно выдержать вес начинки, а не сгибаться и полностью терять свою форму.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца со шпинатом (Флорентийская пицца)
Пицца со шпинатом (Флорентийская пицца)

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея покрывать тонкую лепешку из теста томатным соусом и посыпать сыром. Но другие регионы Италии также могут похвастаться не менее вкусными вариантами. В Калабрии, например, в пиццу кладут местную пряную колбасу ндуйя, в Апулии непременно добавляют местные оливки и каперсы, в Парме — разумеется, ветчину. А во Флоренции местные жители когда-то решили дополнить пиццу яйцами. Почему бы и нет, тем более что этот продукт дешев и доступен каждому! Предлагаем и вам проверить в деле наш рецепт и убедиться, что флорентийский вариант пиццы со шпинатом вполне имеет право на существование.

1 ч

gastronom

Кольцевая пицца с ветчиной и моцареллой
Кольцевая пицца с ветчиной и моцареллой

Пицца необычной формы, но с привычным содержанием. Такую домашнюю пиццу оценят все, особенно- дети.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях