Самые дорогие блюда в ресторанах Москвы, Петербурга и Сочи

Самые дорогие блюда в ресторанах Москвы, Петербурга и Сочи

Галина Карпова
18 марта 2024 г.
0Комментировать

Для тех, кто готов потратить кругленькую сумму на ужин, есть множество заведений, предлагающих эксклюзивные блюда. Составили для вас список самых дорогих блюд в ресторанах Москвы, Петербурга и Сочи.

Самые дорогие блюда в ресторанах Москвы, Петербурга и Сочи
Самые дорогие блюда в ресторанах Москвы, Петербурга и Сочи (Фото: shutterstock )

Оглавление:

Самые дорогие блюда Москвы

Megumi

Дорогой японский ресторан Megumi расположен в не менее дорогом отеле Lotte на Новинском бульваре. В ресторане два шеф-повара из Японии, и большой упор в меню сделан на премиальную говядину из этой страны. Небольшой стейк «Кагеро яки» из филе миньон кобе обойдется в 73 000 рублей.

Адрес: Новинский бул., 8, стр. 2

«Белуга»

«Завтрак бурлака», ресторан «Белуга»
«Завтрак бурлака», ресторан «Белуга»

В этом списке никак нельзя обойти вниманием «Завтрак бурлака» из ресторана «Белуга». За 73 000 гости получат 1 кг осетровой икры, бутылку водки или игристого, оладьи, отварной картофель, соленья, пирожки и много других закусок. Одному этот завтрак, конечно, не осилить, тут нужна целая компания крепких надежных людей.

Адрес: Моховая ул., 15/1, стр. 1

Seiji

Сябу-сябу (Фото: shutterstock)
Сябу-сябу (Фото: shutterstock)

В Seiji подают японскую версию супа хого — сябу-сябу. И этот суп, возможно, самый дорогой в Москве — 29 700 рублей. А все потому, что нему подают слайсы говядины вагю, которая автоматически увеличивает стоимость любого блюда в разы.

Адрес: Комсомольский пр., 5/2

Palazzo Ducale

Palazzo Ducale своим названием и интерьером отсылает к роскоши венецианского Дворца дожей. Кроме классических итальянских блюд здесь можно найти и стейки из японской говядины вагю, которые обойдутся в немалую сумму, но более всего приковывает внимание половина запеченного козленка за 25 000.

Адрес: Тверской бул., 3

Oltremare

Гран плато, ресторан Oltremare
Гран плато, ресторан Oltremare

В новом итальянском ресторане от Lucky Group подают Гран плато с пресноводными креветами скампи, красными креветками, морскими ежами, устрицами и гребешками. Стоит это морское изобилие 22 000.

Адрес: Саввинская наб., 13

Самые дорогие блюда Санкт-Петербурга

Megumi

Этот ресторан есть и в Петербурге. Что интересно, в отличии от Москвы, в здешнем меню нет говядины кобе (которая по сути — разновидность вагю), и вес стейков здесь побольше — 200 г, против московских 160. Филе миньон или сирлойн вагю обойдется в питерском Megumi в 36 000. На сэкономленные деньги можно купить билет в первый класс «Сапсана» и скататься до ресторана и обратно.

Адрес: пер. Антоненко, 2

«Палкинъ»

В ресторане аристократической русской кухни со 150-летней историей дорогих блюд не может не быть. В «Палкине» гостям предлагают камчатского краба, 1 кг которого обойдется в 12 800 рублей. А если учесть, что краб весит не меньше 2,5 кг, то блюдо становится ну совсем роскошным.

Адрес: Невский проспект, 47

Sea, Signora

Плато Signora Royal, ресторан Sea, Signora
Плато Signora Royal, ресторан Sea, Signora

В рыбном ресторане Антонио Фреза можно найти сразу три дорогих блюда, правда во всех случаях это блюда минимум на двоих. Спагетти Кон Кростачи с фиолетовыми и аргентинскими креветками, крабом, лангустином, мидиями и вонголе — 15 500. Паста Каламарата с лангустом, страчателлой и руколой — 14 000. И плато с морепродуктами Signora Royal за 13 800 рублей.

Адрес: ул. Большая Морская, 30

Самые дорогие блюда Сочи

Brunello

Камчатский краб (Фото: shutterstock)
Камчатский краб (Фото: shutterstock)

В ресторане при Казино Сочи тоже подают камчатского краба. 1 кг его обойдется в 18 000, и небольшой краб будет стоить минимум 45 000 рублей.

Адрес: с. Эстосадок, ул. Эстонская, 51

«Баран Рапан»

В сочинском ресторане «Баран Рапан» можно заказать не барана и даже не рапана, а большую порцию черной икры с блинами за 34 900. Радует, что икра это дойная, то есть ни один осетр не пострадал.

Адрес: ул. Театральная, 11

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 самых дорогих овощей в мире
5 самых дорогих овощей в мире

Эти листовые овощи и корнеплоды стали настоящими предметами роскоши: гурманы готовы платить баснословные суммы, только за то, чтобы увидеть на своем столе блюда из них.

Говядина вагю, шафран и трюфельное масло: какие продукты чаще всего подделывают в мире
Говядина вагю, шафран и трюфельное масло: какие продукты чаще всего подделывают в мире

Издание Business Insider вместе с журналистом и автором книги «Настоящая еда/фейковая еда: почему вы не знаете, что едите и что можно с этим сделать» Ларри Олмстедом составили список продуктов, производители которых идут на уловки, чтобы подделать их. Рассказываем о некоторых позициях из этого перечня.

Где сделать предложение: самые романтичные рестораны Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи
Где сделать предложение: самые романтичные рестораны Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи

В преддверии Дня Всех Влюбленных поневоле задумаешься, как должен выглядеть ресторан, в котором захочется услышать самые главные слова. Мужчины наверняка тоже весьма озадачены выбором идеального места для свидания. Рассказываем в статье как выбирать рестораны и куда пригласить свою возлюбленную в Москве, Петербурге и Сочи.

Галина Карпова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях