Оглавление:
Самые дорогие блюда Москвы
Megumi
Дорогой японский ресторан Megumi расположен в не менее дорогом отеле Lotte на Новинском бульваре. В ресторане два шеф-повара из Японии, и большой упор в меню сделан на премиальную говядину из этой страны. Небольшой стейк «Кагеро яки» из филе миньон кобе обойдется в 73 000 рублей.
Адрес: Новинский бул., 8, стр. 2
«Белуга»
В этом списке никак нельзя обойти вниманием «Завтрак бурлака» из ресторана «Белуга». За 73 000 гости получат 1 кг осетровой икры, бутылку водки или игристого, оладьи, отварной картофель, соленья, пирожки и много других закусок. Одному этот завтрак, конечно, не осилить, тут нужна целая компания крепких надежных людей.
Адрес: Моховая ул., 15/1, стр. 1
Seiji
В Seiji подают японскую версию супа хого — сябу-сябу. И этот суп, возможно, самый дорогой в Москве — 29 700 рублей. А все потому, что нему подают слайсы говядины вагю, которая автоматически увеличивает стоимость любого блюда в разы.
Адрес: Комсомольский пр., 5/2
Palazzo Ducale
Palazzo Ducale своим названием и интерьером отсылает к роскоши венецианского Дворца дожей. Кроме классических итальянских блюд здесь можно найти и стейки из японской говядины вагю, которые обойдутся в немалую сумму, но более всего приковывает внимание половина запеченного козленка за 25 000.
Адрес: Тверской бул., 3
Oltremare
В новом итальянском ресторане от Lucky Group подают Гран плато с пресноводными креветами скампи, красными креветками, морскими ежами, устрицами и гребешками. Стоит это морское изобилие 22 000.
Адрес: Саввинская наб., 13
Самые дорогие блюда Санкт-Петербурга
Megumi
Этот ресторан есть и в Петербурге. Что интересно, в отличии от Москвы, в здешнем меню нет говядины кобе (которая по сути — разновидность вагю), и вес стейков здесь побольше — 200 г, против московских 160. Филе миньон или сирлойн вагю обойдется в питерском Megumi в 36 000. На сэкономленные деньги можно купить билет в первый класс «Сапсана» и скататься до ресторана и обратно.
Адрес: пер. Антоненко, 2
«Палкинъ»
В ресторане аристократической русской кухни со 150-летней историей дорогих блюд не может не быть. В «Палкине» гостям предлагают камчатского краба, 1 кг которого обойдется в 12 800 рублей. А если учесть, что краб весит не меньше 2,5 кг, то блюдо становится ну совсем роскошным.
Адрес: Невский проспект, 47
Sea, Signora
В рыбном ресторане Антонио Фреза можно найти сразу три дорогих блюда, правда во всех случаях это блюда минимум на двоих. Спагетти Кон Кростачи с фиолетовыми и аргентинскими креветками, крабом, лангустином, мидиями и вонголе — 15 500. Паста Каламарата с лангустом, страчателлой и руколой — 14 000. И плато с морепродуктами Signora Royal за 13 800 рублей.
Адрес: ул. Большая Морская, 30
Самые дорогие блюда Сочи
Brunello
В ресторане при Казино Сочи тоже подают камчатского краба. 1 кг его обойдется в 18 000, и небольшой краб будет стоить минимум 45 000 рублей.
Адрес: с. Эстосадок, ул. Эстонская, 51
«Баран Рапан»
В сочинском ресторане «Баран Рапан» можно заказать не барана и даже не рапана, а большую порцию черной икры с блинами за 34 900. Радует, что икра это дойная, то есть ни один осетр не пострадал.
Адрес: ул. Театральная, 11
Пока нет комментариев