Салон Шоколада пройдет в Москве

Салон Шоколада пройдет в Москве

Анна Куклина
03 ноября 2017 г.
0Комментировать

С 17 по 19 ноября в Центральном Доме Художника на Крымском валу пройдет шестой московский Салон Шоколада. Уникальное международное событие объединит на одной площадке ведущие шоколадные бренды со всего мира, признанных шоколатье и шеф-кондитеров из разных стран, и любителей сладкого.

Салон Шоколада пройдет в Москве
Салон Шоколада пройдет в Москве (Фото: предоставлено пресс-службой)

В этом году на Салоне Шоколада можно будет совершить настоящее кругосветное шоколадное путешествие. Россия будет представлена культовым брендом «Красный Октябрь» и молодыми марками ремесленного шоколада, Францию представят знаменитые шоколатье и шеф-кондитеры, среди которых Кристоф Руссель – член престижной ассоциации кондитеров Relais Dessert, также будут представлены бренды из Японии, Колумбии, Перу, Бельгии, Австрии, Германии, Болгарии, Нидерландов, Португалии, Вьетнама и Венгрии.

Посетители Салона смогут познакомиться поближе с двумя главными трендами этого года в мире шоколада – «живым» шоколадом и шоколадом bean-to-bar. Представители компаний-лидеров в сфере производства экспериментального шоколада расскажут на лекциях и мастер-классах о своей продукции, методике ее изготовления и отличиях от промышленного шоколада.

Также в программе Салона:

  • Кондитерские шоу и мастер-классы от зарубежных и российских шоколатье
  • Дефиле шоколадных платьев
  • Салон Junior для детей
  • В2В площадка для профессионалов индустрии
  • Арт-экспозиция «Шоколад и искусство»
  • Экспозиция Музея истории русского шоколада
  • Конкурс «Шоколадная сенсация»

Во время Салона будет работать Лекторий, посвященный кондитерской индустрии, шоколаду и его роли в здоровом образе жизни. Здесь гости смогут посетить увлекательные презентации и выступления шоколатье, авторов кулинарных бестселлеров, экспертов в сфере здорового питания, знаменитостей и блогеров.

Кондитерские шоу – это отличная возможность приобщиться к искусству шоколадных мастеров и узнать секреты создания подлинных кондитерских шедевров. В программе: десерты от Брюно Веллана, (шоколатье и кондитер из французского региона От-Савуа, который представит авторский шоколад), Эммануэля Амона (амбассадора колумбийского шоколада Casa Luker), Андрея Канакина (победителя World Chocolate Masters 2015 в категории Or Noir), Кирстен Кнуффман (немецкая звезда и трендсеттер здорового образа жизни), Кразимира Бенжамина (один из братьев-основателей болгарского бренда Bio Benjamin), Андрея Хачатуряна (основателя бренда Fresh Cacao), Вилфрида Ховела (глава московской «Академии Шоколада», эксперт компании Cacao Barry – официального партнера Салона Шоколада), Владислава Панченко (преподавателя «Академии Шоколада»), Елены Сучковой (мастер-кондитер «Школы Шоколада») и многих других!

Впервые в рамках Салона будет организована специальная В2В-площадка, предназначенная для деловых встреч и переговоров. Цель программы B2B – помочь участникам и представителям бизнеса наладить деловую коммуникацию, найти потенциальных партнеров и клиентов и расширить сеть деловых контактов. Участники Салона также смогут принять участие в рабочих сессиях, во время которых профессионалы индустрии поделятся уникальным опытом и навыками, а модераторами будут выступать приглашенные специалисты из различных стран.

Жюри профессиональных шоколатье, шеф-кондитеров, представители ведущих СМИ выберут конфету года на первом конкурсе московского Салона Шоколада «Шоколадная сенсация». Автор кондитерского шедевра получит широкое признание публики.

Впервые в рамках Салона будет представлена экспозиция, посвященная истории и культуре шоколада в России, от создателя Музея истории русского шоколада Евгения Тростенцева. Цирк, театр, музыка, детские сказки и … шоколад. Гости выставки увидят уникальные экспонаты дореволюционной эпохи, когда Россия была одним из лучших производителей шоколада в мире.

Центральный Дом Художника (ЦДХ), м. Октябрьская / Парк Культуры, ул. Крымский вал, 10/14.

Время работы: 17 и 18 ноября с 11:00 до 20:00, 19 ноября с 11:00 до 19:00.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Московские шеф-повара проведут мастер-классы на фестивале "Вкусно!"
Московские шеф-повара проведут мастер-классы на фестивале "Вкусно!"

4 и 5 ноября в здании Центрального телеграфа (DI Telegraph, ул.Тверская, 7) пройдет гастрономический фестиваль для всей семьи "Вкусно!": мастер-классы от известных шеф-поваров, лекции известных диетологов, фуд-корт и ярмарка здоровых продуктов.

Телеканал Москва 24 приготовил оливье в Кулинарной студии Гастронома
Телеканал Москва 24 приготовил оливье в Кулинарной студии Гастронома

Съемочная группа телеканала Москва 24 приехала к нам в гости, в Кулинарную студию Гастронома, и приготовила салат оливье по дореволюционному рецепту для программы «Идеальный выходной».

Кокосовый орех: как открыть, как разбить, как расколоть
Кокосовый орех: как открыть, как разбить, как расколоть

Кокос — натура противоречивая. Его часто называют орехом, а он является костянкой. И, как оказалось, его видимые крепость и неприступность — тоже миф. Просто нужно уметь с ним обращаться

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях