Рыбы в России всё больше и больше

Рыбы в России всё больше и больше

Ольга Захарова
03 июля 2018 г.
0Комментировать

Четверг давно перестал быть рыбным днём, а пропаганда рыбных блюд в России и сейчас актуальна. Многим россиянам, к сожалению, надо доказывать, что рыбу надо есть, у нас всё-таки больше мясоедов. Но это не из-за вредности! Всем известно, что рыба в нашей стране — дорогой продукт, поэтому все новости о снижении её стоимости вызывают радость. Даём вам сразу 4 повода для радости.

Сети с морской рыбой
Сети с морской рыбой (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

1. Увеличение вылова сардины иваси и скумбрии подряд 3 года

В конце июня 2018 года — на три недели раньше, чем в 2017 году — получены первые уловы сардины иваси и скумбрии. И это замечательно!

С 2016 года подряд происходит увеличение миграций этой рыба в российские воды. По мнению отраслевой науки, это связано с ростом запасов. Также отмечается потенциальное увеличение размеров рыбы – это важно, поскольку мелкая рыбка была для некоторых рыбаков одним из аргументов осторожного отношения к промыслу.

2. Производство российских устриц выросло в 265 раз

До 2014 года устрицы, которые ели россияне, имели в основном иностранное гражданство и поставлялись к нам из-за границы. Плюс производство в Приморском крае. После введения антисанкций устричные фермы появились в Крыму, Карелии и на Кубани. При этом Крым занимает лидирующие позиции по выращиванию морского деликатеса.

3. Астраханская чёрная икра подешевела в 2 раза

Ликуйте все гурманы, эстеты и богачи! Третий год подряд наблюдается прирост объёмов чёрного бренда Астраханской области. Сейчас более 20 рыбхозяйств выращивают осетров для добычи икры. Оптовая стоимость на некоторые виды продукта снизилась до 25 000 руб/кг, а 3-4 года назад цена была — от 40 000 до 50 000 руб/кг.

4. Открытие сети государственных рыбных магазинов в портовых городах

ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» (находится в ведении Росрыболовства) создаёт сеть государственных рыбных магазинов. На начальном этапе они будут открыты в крупных портовых городах страны. Жители Мурманска, Владивостока и Южно-Сахалинска одними из первых смогут оценить желаемое многими идеальное соотношение качество-цена. Благодаря открытию таких магазинов из цепочки рыболов-покупатель исчезает лишнее звено — посредник и перекупщик. Улов будет напрямую поступать от рыбаков в собственные точки продаж и цены будут на 20% ниже средних розничных.

Редакция нашего сайта ждёт теперь новостей об открытии таких магазинов в Москве — известном порте пяти морей.

По материалам РБК, ТАСС и пресс-службы Федерального агентства по рыболовству

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба в кляре

ГРУППА

Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов ...

Соленая рыба

ГРУППА

Соленая рыба

Соленая рыба и первый рецепт ее засолки появились тысячелетия назад. Соль – природный консервант, таким простым способом древние хранили рыбу. В России в 18-19 веках рыбу солили целыми бочками ...

Калькулятор для мясоедов спасает коров
Калькулятор для мясоедов спасает коров

В последнее время противостояние между вегетарианцами и мясоедами выходит на новый информационный уровень. Раньше это были просто баталии за кухонным столом или в соцсетях, теперь это инструмент для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях