Рузский район станет центром сыроварения России

Рузский район станет центром сыроварения России

Анна Куклина
16 августа 2016 г.

В подмосковной Рузе скоро появится Всероссийский клуб сыроваров. На сегодняшний день здесь насчитывается около ста фермерских хозяйств, производящих сыр.

Правда о мягком сыре: мнение производителя
Правда о мягком сыре: мнение производителя (Фото: Shuttestock/ТАСС)

Рузский район Подмосковья славится своей благополучной экологией: наличие чистых озер и рек, сосновые леса, небольшое количество промышленных предприятий и малая населенность. Неудивительно, что количество фермерских хозяйств в районе постоянно растет: в первом полугодии 2016 года их насчитывалось 73, тогда как еще в 2015 году их было 50, а в 2014-м — 30.

Глава районной администрации Максим Тарханов пообещал: "Мы сделаем все, чтобы Рузский район стал центром сыроварения Российской Федерации. Двух наших фермеров — Морева и Никитина — уже приняли в гильдию сыроделов Франции!"

Истринский фермер Олег Сирота, американец Джей Клоуз и рузский фермер Степан Соломин поддержали инициативу учредить Всероссийский клуб сыроваров. Фермер из Владимирской области Джон Кописки тоже заявил, что это отличная идея. "Рузу уже по праву называют молочной столицей Подмосковья, а после запуска нового проекта территория может стать еще и знаменитым сырным краем! Санкции нам в помощь!" — добавил он.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сыр "Крещенца" (Crescenza)
Сыр "Крещенца" (Crescenza)

Крещенца - итальянский свежий сыр. Название происходит от итал. "crescere", что означает "расти" - сыр, подобно дрожжевому тесту, способен подниматься в тёплом помещении и растекаться от разлома нежной корочки, настолько он нежный и влажный. Особенностью приготовления является то, что соль вносится ДО внесения заквасочных культур. Это объясняется тем, что из-за чувствительности к соли бактерии будут работать медленнее, следовательно, дольше вырабатывать молочную кислоту. Кроме того, это замедлит отделение сыворотки и сохранит больше влаги в будущем сыре.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях