- Первое, на что я обратила внимание, это внешний вид подарка – очень стильный американец до последнего винтика, отлично сложенный (т.е. собранный), с обилием металлических декоративных элементов на корпусе, отполированных до блеска, со световым индикатором, в красивой коробке, с кучей насадок и небольшим полотняным мешочком для их хранения.
- Взяв в руки, тут же отметила эргономичную ручку с прорезиненной вставкой, благодаря чему миксер удобно и прочно лег в ладонь. А также ощутила его немалый по сравнению с Moulinexом вес. Казалось бы, разница всего лишь в несколько десятков граммов, но сразу ощущается. Скорее всего, это из-за толстого шнура новичка, а также тех самых красивых металлических элементов, что так цепляют взгляд.
- После включения поняла, что KitchenAid – настоящий тихоня: в смысле работает практически бесшумно, особенно на низких оборотах, но в любом его движении чувствуется сила. Смешивает и взбивает он жидкие ингредиенты, действительно, очень быстро. Возможно, это достигается благодаря мощности его мотора, возможно – за счет строения венчиков для жидкого теста, кстати, полностью металлических, из толстой проволоки круглого сечения. Брызг от них мало, тесто на себя практически не «наматывают». Единственный момент: форма у них довольно-таки выпуклая в нижней части (у Moulinexа они более прямоугольные), отчего с поверхностью емкости соприкасается ограниченная площадь венчика. Учитывая это обстоятельство, я в процессе взбивания все никак не могла избавиться от опасения, что где-то на дне миски да могли остаться непромешанные участки. Однако в итоге все смешалось отлично, хотя внимательность в процессе замеса теста никто и не отменял.
- Скоростей у новичка много, даже очень много (больше, чем у моего Moulinexа, по крайней мере). Увеличиваются они мягко за счет переключения соответствующих кнопок вверх-вниз в верхней части ручки (мне, правда, сознаюсь, тумблер Moulinexа типа «влево-вправо» несколько сподручнее, но это дело привычки). Кнопка включения автономна, так что Вы можете выключить миксер в любой момент на любой скорости, при этом снова включится он с минимальной, что убережет Вашу кухню от лишних брызг.
- Единственное (наряду с увеличенным весом), чем KitchenAid уступил Moulinexу, на мой взгляд, так это комфортом при замесе дрожжевого теста: мой старик делает это с гораздо менее ощутимой вибрацией. Возможно, подобные ощущения возникли лишь с непривычки, или все-таки вызваны бóльшим весом новичка… А может, разница в силе вибрации кроется в форме венчиков: у моего Moulinexа витков на них больше, что равномернее распределяет тесто и, соответственно, нагрузку? При работе с KitchenAid приходится прилагать определенные усилия, чтобы удержать извивающийся в руке агрегат даже при оборотах на низкой скорости.
Если подытожить, то подарком я, безусловно, довольна. Хотя бы потому, что любой подарок от Гастронома мне очень приятен! А тут – еще и очень своевременный (уже подумывала, чем бы заменить мой Moulinex), стильный (наверно, ретро из 60-х), мощный, многофункциональный (имеет не только венчики для жидкого и дрожжевого теста, но и насадку для приготовления коктейлей и одинарный венчик для взбивания белков), так что может заменить несколько агрегатов сразу… У всех есть свои особенности, к которым нужно привыкнуть. Надеюсь, с KitchenAid у меня это получится.
Пока нет комментариев