Рождественский крем-суп из сельдерея с грецкими орехами

Рождественский крем-суп из сельдерея с грецкими орехами

Юлия Андреянова
17 декабря 2018 г.
0Комментировать

Обожаю эстетику католического рождества. Весь этот джингл бэллз головного мозга: ярко-красные шары на ёлке, адвент-календари, именные носки для подарков, омела для поцелуев, фильмы про Санту, музыку и конечно же рождественское меню. Закуски - утиный паштет и крем-суп из сельдерея или пастернака, основное блюдо - огромная румяная индейка в красном винном соусе и сладкий пудинг на десерт.

В этом году рождественское настроение не догнало меня и к середине декабря, поэтому я решила действовать. В планах рождественское кино - с принцами, исполнением желаний и обязательной свадьбой в вальсе снежинок перед финальными титрами.

Этот декабрь я провожу в гостях у мамы, в её большом и нарядном доме за городом. На моё счастье нашу семью не надо уговаривать, чтобы устроить ещё один праздник, тем более такой красивый. Мама всегда наряжает две ёлки и ставит их по обе стороны камина. Сестра развешивает по дому мишуру вперемешку с лампочками так, что в темноте они рассыпаются разноцветными тенями по потолку и стенам.

Мы не устраиваем рождественский ужин в сочельник 25-го, а просто заполняем холодильник ингредиентами для праздника и включаем эти блюда в повседневный рацион. Можно смело приглашать друзей, зная, что вместе мы приготовим что-то особенное. А можно встречаться в ночи у холодильника и удивляться поутру, куда делся паштет.

Сегодня на улице мороз и окна разукрашены инеем. С импровизированного катка на маленьком пруду слышны визги соседских детей, птицы едят семечки из кормушки. Цвет настроения - серебристо-белый, искрящийся, звук настроения - хруст снежинок. Иисус Христос точно бы одобрил наше стремление чествовать его рождение с начала декабря до середины января. Потому что радоваться простым вещам - это то, чему нас учат все мудрецы с начала времён.​

А традиционный английский суп из сельдерея с грецкими орехами я нежно люблю готовить целый год. Гостям он кажется праздничным из-за непривычного сочетания вкусов. А ещё он очень символичен - ведь порой, чтобы добавить жизни новых впечатлений, нужно не отправляться в поиски, а лишь по-новому смешать привычные ингредиенты.

Ингредиенты:

1 крупный корень сельдерея

1 крупный клубень картофеля

150 г обжаренных грецких орехов

1 крупная луковица репчатого лука

1 стебель лука-порея

50 г масла

3 зубчика чеснока

2 лавровых листа

1 литр насыщенного куриного бульона

300 мл сливок

соль и молотый чёрный перец

Как приготовить:

  1. Очистите и крупно нарежьте сельдерей и картофель.
  2. Мелко нарежьте репчатый лук и лук-порей.
  3. Раздавите чеснок.
  4. Растопите в большой кастрюле сливочное масло.
  5. Добавьте в кастрюлю репчатый лук, лук-порей и чеснок.
  6. Томите на слабом огне 6-8 минут до мягкости.
  7. Добавьте лавровый лист, картофель, корень сельдерея и томите еще две минуты.
  8. Добавьте соль и перец.
  9. Влейте куриный бульон и сливки.
  10. Увеличьте огонь до среднего.
  11. Перемешивая, доведите до кипения.
  12. После 2 минут кипения убавьте огонь до минимального и оставьте под крышкой еще на 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  13. Удалите лавровый лист.
  14. Добавьте половину орехов.
  15. Выключите огонь и измельчите суп в блендере.
  16. Проверьте суп на достаточность соли и перца.
  17. Подавайте, украшая оставшимися грецкими орехами.

Это согревающий эликсир своим волшебным запахом запускает внутренние колокольчики несмотря и вопреки любым прогнозам ненастий.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с сельдереем

ГРУППА

Салаты с сельдереем

В рецептах салатов с сельдереем используют черешковый, корневой и листовой сельдерей. Они различаются вкусом и текстурой, общим остается лишь характерный аромат. Черешковый сельдерей добавляют в ...

Рождественские рецепты

ГРУППА

Рождественские рецепты

В каждой христианской стране непременно есть традиционные рождественские рецепты. Они бережно передаются из поколения в поколение, и блюда, приготовленные по ним, составляют основу торжественного ...

Итальянские супы

ГРУППА

Итальянские супы

Считается, что в Италии супы не популярны, а самый известный итальянский суп только один - минестроне. Но если выйти за рамки туристических представлений об итальянской кухне, можно открыть для себя ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях