1. Главная
  2. Новости
gastronom
16 октября 2018 г.
Российские шеф-повара проведут POP UP обеды в Монако

Российские шеф-повара проведут POP UP обеды в Монако

gastronom
16 октября 2018 г.
0Комментировать

На три дня, с 18 по 20 октября, Монако превратится в гастрономическую столицу мира. Здесь пройдет фестиваль Гастрономические Сезоны–2018.

Андрей Савенков
Андрей Савенков (Фото: предоставлено пресс-службой)
Игорь Гришечкин
Игорь Гришечкин (Фото: предоставлено пресс-службой)
Владимир Бурковский
Владимир Бурковский (Фото: предоставлено пресс-службой)
Марина Носова
Марина Носова (Фото: предоставлено пресс-службой)
Сергей Носов
Сергей Носов (Фото: предоставлено пресс-службой)
Андрей Савенков
Андрей Савенков (Фото: предоставлено пресс-службой)
Игорь Гришечкин
Игорь Гришечкин (Фото: предоставлено пресс-службой)

В программе фестиваля — авторские меню от шеф-поваров из России, Испании, Монако и Франции, POP UP обеды и ужины в шесть рук, мастер-классы и дегустации – и все это на берегу моря в историческом порту Эркюль на площадке клуба Monark.

Фестиваль проводится на протяжении уже восьми лет как во Франции, так и в России и способствует укреплению отношений между двумя странами, а также продолжению традиции, которая существовала между Россией и Францией с 1861 до 1912 года, когда было заключено соглашение о проведении гастрономических баталий в Париже и Санкт-Петербурге раз в 10 лет. Гастрономические Сезоны возобновили эту традицию в 2010 году, в перекрестный год культуры России и Франции. Сегодня Гастрономические Сезоны – это фестиваль как для любителей, так и для профессионалов ресторанного бизнеса.

По случаю открытия фестиваля 18 октября состоится POP UP ужин с участием шести шеф-поваров из стран-участниц. Россию представят шеф-повара Владимир Бурковский (Новосибиркс, Puppen Haus), Андрей Савенков (Ялта, Doctor Whisky) и уже традиционно - повар из Санкт-Петербурга Игорь Гришечкин, (КоКоКо) и московские шефы Марина Носова (Valenok) и Сергей Носов (Сыроварня).

Особенностью и новинкой этого фестиваля станет участие производителей продуктов из России, Монако и Испании. В рамках программы Russia Good Food на площадке будут представлены экологически чистые чаи и рыбные изделия из Сибири, пряности Кавказа, био продукты Центральной России и Краснодарского края.

Фестивальная площадка будет поделена на несколько тематических зон, посвященных международным и локальным производителям. 19 и 20 октября гостей ждут мастер-классы от ведущих шеф поваров, POP UP обеды и ужины.

Мероприятие пройдет при поддержке Министерства сельского хозяйства России и Российского Экспортного Центра под патронажем Посольство России во Франции.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Икорные ужины в Москве и Санкт-Петербурге
Икорные ужины в Москве и Санкт-Петербурге

4 июля в московсом ресторане российских деликатесов «Белуга», а затем 11 июля в питерском ресторане новой русской кухни «Кококо» пройдут два ужина в четыре руки от шеф-поваров Антона Ковалькова и Игоря Гришечкина.

10 региональных российских продуктов, которые стоит немедленно попробовать
10 региональных российских продуктов, которые стоит немедленно попробовать

Надеемся, для вас не секрет, что Россия богата разнообразными вкусами — в любом регионе нашей страны найдется продукт или блюдо, достойное внимания взыскательного гурмана. Попробовать все самое вкусное можно будет с 14 по 17 июля, в Москве, в Парке Горького и на площадках «Московских сезонов», на фестивале «Вкусы России» (организаторы — Минсельхоз России и Правительство Москвы). А пока кратко расскажем, на что стоит обратить особое внимание.

Ресторан высокой русской кухни COCOCOUTURE открылся в Санкт-Петербурге
Ресторан высокой русской кухни COCOCOUTURE открылся в Санкт-Петербурге

На территории Новой Голландии открылся fine-dining ресторан Матильды Шнуровой COCOCOUTURE. Кухню нового ресторана высокой русской кухни возглавил Игорь Гришечкин. Соединив в одной тарелке традиционные ингредиенты, ностальгию по вкусам детства и современные технологии, шеф продолжает создавать новый облик русской высокой кухни.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях