Россияне назвали свои любимые новогодние салаты

Россияне назвали свои любимые новогодние салаты

Яна Фоменко
14 декабря 2023 г.
0Комментировать

На сайте Gastronom.ru провели опрос и выяснили, какие салаты жители России предпочитают ставить на стол в новогоднюю ночь. Пока продолжалось голосование, лидер несколько раз менялся. В итоге первое место разделили сразу два салата, набравшие одинаковое количество голосов.

новогодний салат
новогодний салат

Новогодние салаты
Новогодние салаты (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

На первом месте вместе оказались оливье и селедка под шубой. Они набрали по 31% голосов. Это неудивительно, ведь секрет популярности этих блюд в простоте приготовления, доступности продуктов и гармоничном сочетании всех ингредиентов.

Недавно Gastronom.ru рассчитал «индекс оливье». Редакция взяла за основу цены в магазинах «Магнит» в крупных городах России. Минимальная стоимость набора продуктов для оливье в Нижнем Новгороде составляет 427,65 рублей. Больше всех за салат придется заплатить жителям Санкт-Петербурга — 480,8 рублей.

Любят в нашей стране и селедку под шубой. Часто хозяйки изменяют традиционный рецепт салата и добавляют в него новые ингредиенты. Некоторые делают слой из зеленого яблока, соленых огурцов или маринованных грибов. Майонез может быть как покупным, так и домашним, который можно размешать с чесноком или вовсе заменить на сметану.

Также в опросе участвовало еще два салата, которые часто готовят на Новый год. Крабовый набрал 7,2% голосов, а мимоза - 4,5%. Кроме этого, 15,4% опрошенных считают все 4 салата отличным вариантом для новогоднего стола, а не согласны с предложенными блюдами 10,9%.
Опрос проводился с 21 ноября по 13 декабря. В нем приняло участие 110 человек.

Недавно «Гастрономъ» писал о селедке под шубой и еще пяти любимых новогодних салатах и их веганских версиях.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Веррины с языком

РЕЦЕПТ

Веррины с языком

Веррины с языком - это несколько брутальный по вкусу салат, но в изысканной подаче. Такой салат больше оценят мужчины. Но ведь для них, любимых, мы и стараемся сделать праздничный стол красивым и вкусным!

Оливье с утиной грудкой
Оливье с утиной грудкой

Андрей Макаев предлагает подать оливье в интересной форме, сделав подобие сэндвича. Для этого вам понадобится несладкое слоеное тесто, которое потребуется выпечь заранее. Много времени на это у вас не уйдет: обычно такое тесто выпекается не более 20 минут.

Салат Мимоза с горбушей

РЕЦЕПТ

Салат Мимоза с горбушей

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в привычную рецептуру, проверьте в деле наш вариант. Главное его отличие от классической версии — использование кисло-сладких яблок, которые добавляют блюду оригинальные, свежие нотки и удачно оттеняют вкус овощей. Кстати, вместо репчатого лука мы использовали зеленый! Он, опять же, работает на свежесть, а кроме того, имеет более деликатный вкус, который отлично дополняет и рыбу, и яблоки. Ну и, наконец, в наш салат мы добавляли не консервированную рыбу, а отварную, что значительно полезнее. В общем, попробовать точно стоит!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях