Россельхознадзор снял ограничения с поставки яиц, мясной и молочной продукции из Беларуси

Россельхознадзор снял ограничения с поставки яиц, мясной и молочной продукции из Беларуси

Ольга Захарова
09 марта 2022 г.

19 белорусских предприятий с 6 марта снова могут поставлять продукцию в Россию.

Куриные яйца
Куриные яйца (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Как сообщается на сайте Россельхознадзора РФ, возобновляются поставки кормов. Из Беларуси придут кормовые жиры, комбикорма, премиксы и заменитель цельного молока.

Молочную продукцию представит Полесский производственный участок ОАО «Милкавита», «Беловежские сыры», Солигорский филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», витебское «Молоко» и другие. Это будет цельномолочная продукция, сливочное масло, сыворотка концентрированная, сухие молочные продукты.

Семь предприятий Беларуси будут снова поставлять мясную продукцию: полуфабрикаты и субпродукты из мяса и птицы, яйца.

Сейчас прорабатывается вопрос о расширении перечня поставщиков из Грузии и Азербайджана. Речь идёт об одном предприятии Азербайджана (кишечное сырьё) и 15 предприятиях Грузии (молоко и молочная продукция). По поводу "кишечного сырья" не пугайтесь, это всего лишь бараньи кишки, без которых производство многих колбас, сосисок и сарделек просто невозможно.

Для справки: в 2021 и 2022 гг. Россельхознадзор проводил инспекции предприятий молочного и рыбного сектора Республики Беларусь, поставки продукции с которых ранее были временно ограничены в связи с выявлением нарушений требований ЕАЭС.
«Учитывая результаты проведённых инспекций и предварительные результаты анализа материалов, полученных в ходе проверок, Россельхознадзор с 4 марта 2022 г. отменил временные ограничения на поставки продукции ряда белорусских предприятий», – говорится в сообщении ведомства. При этом сохраняется условие отбора проб подконтрольных товаров в режиме усиленного лабораторного контроля по микробиологическим показателям и остаткам лекарственных средств.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бананы, яйца и шпинат против волнения и беспокойства
Бананы, яйца и шпинат против волнения и беспокойства

Если вы думаете, что ваше беспокойство увеличивается из-за большого количества съеденного сладкого, выпитого кофе и алкоголя, вы правы!

Можно ли заморозить яйца? Да, только есть правильный и неправильный способ сделать это
Можно ли заморозить яйца? Да, только есть правильный и неправильный способ сделать это

Часто бывает, что во время приготовления домашнего майонеза или песочного теста остаются белки, а когда готовишь безе – желтки. Чтобы не выбрасывать продукты, их можно заморозить

Как разбить сырые яйца правильно – без кусочков скорлупы в белке и растёкшегося желтка
Как разбить сырые яйца правильно – без кусочков скорлупы в белке и растёкшегося желтка

Как вы разбиваете яйца: о край миски или тупой стороной ножа? Мы, изучив этот вопрос, научились разбивать их наиболее комфортно

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Финские сыры еще поедим, компания Валио пока не уходит из России
Финские сыры еще поедим, компания Валио пока не уходит из России

Финский концерн Valio, объявивший ранее о намерении уйти с российского рынка, пока продолжает работу в нашей стране. Как сообщили нам представитель компании, «четкого плана у компании нет, ...

Скоро в России появятся вкусные яблоки и груши из Китая
Скоро в России появятся вкусные яблоки и груши из Китая

Россия возобновила ввоз яблок и груш из Китая. Поставки этой продукции были запрещены с 2019 г.ода, но теперь вновь разрешены.

Новый проект команды Гастрономъ
Новый проект команды Гастрономъ

Дорогие друзья, мы, к сожалению, больше не выпускаем журнал "Гастрономъ", но наша редакция уже больше года работает над журналом «Мой Магнит». В этом проекте вы можете найти много интересных ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях