Скоро в России появятся вкусные яблоки и груши из Китая

Скоро в России появятся вкусные яблоки и груши из Китая

Ольга Захарова
10 марта 2022 г.
2Комментировать

Россия возобновила ввоз яблок и груш из Китая. Поставки этой продукции были запрещены с 2019 года, но теперь вновь разрешены.

Груша и яблоко
Груша и яблоко (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

.В России вновь появятся яблоки и груши из Китая. Главное таможенное управление КНР будет гарантом безопасного ввоза фруктов, сообщает официальный сайт Россельхознадзора. Ранее Китай предоставил все необходимые документы о производителях, местах хранения фруктов и их упаковке. Запрет на импорт китайских груш и яблок был введён в России в августе 2019 г. Причиной послужили случаи отгрузок продукции, заражённой карантинными болезнями растений.

До августа 2019 г. Китай был одним из крупнейших поставщиков продукции растительного происхождения в Россию (более 900 тыс. тонн ежегодно). Каждый год из Китая к нам приезжало более 180 тыс. тонн цитрусовых, более 190 тыс. тонн яблок, груш, слив, нектаринов, абрикосов, персиков, свыше 80 тыс. тонн помидоров, порядка 53 тыс. тонн картофеля продовольственного, а также 100 тыс. тонн лука и чеснока.

А вы пробовали яблоки и груши из Китая?

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить гениальные салаты с курицей и яблоками. И гости сыты, и яблоки не пропали
Как приготовить гениальные салаты с курицей и яблоками. И гости сыты, и яблоки не пропали

Все мы любим салаты с курицей, и во многие из очень удачно вписываются яблоки

Как запечь яблоки в духовке целиком
Как запечь яблоки в духовке целиком

Запечённые целиком яблоки не только вкусны сами по себе – это отличная база для яблочного пюре или ингредиент разнообразных блюд, включая каши и десерты

Груши, польза и кому их нужно есть с осторожностью
Груши, польза и кому их нужно есть с осторожностью

Груши, польза и чудесный вкус которых неоспоримы, – по-настоящему мощные фрукты, содержащие клетчатку, витамины и полезные микроэлементы

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова10 марта 2022 г.

Екатерина, вы путаете страну происхождения и сорт груш. В Китае выращивается не один сорт груш и яблок) Скорее всего, вы пишите про гибрид груши и яблока, которое имеет множество наименований. Этот фрукт называют китайской, японской, азиатской, водяной, песочной грушей, а ещё груши нэши. Фрукты отлично использовать для приготовления блюд, сока и уксуса. Такие груши отлично добавлять в салаты и подавать к сыру. И, возможно, вам попались не лучшие груши этого сорта. Да, у них не такой насыщенный сладкий вкус, как у привычных сортов, но он есть - тонкий и деликатный.

Екатерина (гость)

10 марта 2022 г.

Пробовала "китайские груши" - сочные, хрустящие и совершенно безвкусные.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях