Ресторан в Лондоне удивил посетителей пирогом с куриной головой

Ресторан в Лондоне удивил посетителей пирогом с куриной головой

Яна Фоменко
13 октября 2023 г.
0Комментировать

В кулинарии куриные головы чаще используют для бульонов, а на профессиональной кухне и вовсе порой отправляют эту часть в мусорное ведро. Однако ресторан Fowl's в Лондоне включил в меню блюдо формата «от клюва до ножек». The Sun пишет, что так заведение проявляет свое уважение к фермерам, выращивающим кур.

Курица
Курица (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Необычное блюдо придумал и воплотил в жизнь приглашенный шеф-повара Пьер Кофман. Пирог с курицей он начинил не только куриным мясом, но также сердцами, печенью и желудками птицы. Украшает пирог торчащая из него куриная голова.

«Концепция «от клюва до ножек» заключается в том, чтобы использовать все части курицы при приготовлении блюда. Так мы выражаем уважение птицеводам, которые ежедневно трудятся на фермах», - говорит Шеф-повар заведения Уилл Мюррей.

Кстати, в меню Fowl's есть и другие блюда, которые тоже входят в озвученную поваром концепцию. Можно заказать корн-дог из куриных ножек, где птичья лапка не отделена от голени. На десерт подают крем-карамель с куриным жиром и крошкой из куриной кожи.

Мнения гостей ресторана о концептуальном меню неоднозначные. Некоторым сложно совладать с негативными эмоциями, когда из пирога «смотрит» куриная голова. Но многие считают формат «от клюва до ножек» интересным. Люди признаются, что, будучи мясоедами, они понимают, что куриное мясо – это не только грудка и крылышки, но и другие части птицы.

Ранее «Гастроном» писал, что курица – самое универсальное и любимое многими мясо. Однако приготовить ее вкусно может быть не так просто, особенно если речь идет о грудке. Наши авторы собрали 9 секретов приготовления курицы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с грибами на сковороде. 9 вариантов приготовления этого сытного блюда. Плюс лайфхак про грибы
Курица с грибами на сковороде. 9 вариантов приготовления этого сытного блюда. Плюс лайфхак про грибы

Курица с грибами на сковороде – идеальный ужин, сытный, вкусный. Казалось бы – ну что тут рассказывать, все же так просто! И да, и нет. Ведь есть масса нюансов, которые очень влияют на результат. А сколько соусов можно придумать для этого сочетания!

Курица или индейка: какое мясо выбрать для ваших любимых блюд летом
Курица или индейка: какое мясо выбрать для ваших любимых блюд летом

Курица и индейка относятся к диетическим видам мяса, которое так хорошо подходит для приготовления блюд в летние дни. Диетолог рассказала, на каком из них остановить свой выбор и что все-таки полезнее – курица или индейка.

Настоящий хот-дог и курица в панировке: как приготовить аутентичный «джанкфуд» дома
Настоящий хот-дог и курица в панировке: как приготовить аутентичный «джанкфуд» дома

Будем честны, всем нам время от времени хочется фаст-фуда. Хрустящая панировка, картофель фри, сочный бургер – большое количество жира и углеводов в такой пище быстро воздействуют на центры удовольствия в мозге и вызывают насыщение. При этом мы никогда не знаем, из чего делают такую еду в ресторанах, используют ли качественные масло (и вовремя ли меняют его во фритюре), мясо, соусы и панировки. Можно сделать фаст-фуд немного полезнее, если готовить дома. Вот несколько типичных блюд, которые несложно сделать самостоятельно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях