Ресторан Северяне ждет в гости петербургский Кококо

Ресторан Северяне ждет в гости петербургский Кококо

gastronom
17 апреля 2018 г.
0Комментировать

Петербургский и московский must eat сойдутся вместе, но только на один вечер: 19 апреля в ресторане «Северяне» состоится специальный ужин с Игорем Гришечкиным, шеф-поваром ресторана «Кококо». Игорь приготовит любимые многими хиты из меню «Кококо», а также новые блюда.

Игорь Гришечкин
Игорь Гришечкин (Фото: предоставлено пресс-службой)
гастрольный ужин Игоря Гришечкина
гастрольный ужин Игоря Гришечкина (Фото: предоставлено пресс-службой)
гастрольный ужин Игоря Гришечкина
гастрольный ужин Игоря Гришечкина (Фото: предоставлено пресс-службой)
Игорь Гришечкин
Игорь Гришечкин (Фото: предоставлено пресс-службой)
гастрольный ужин Игоря Гришечкина
гастрольный ужин Игоря Гришечкина (Фото: предоставлено пресс-службой)

Первым сетом Игорь представит трио закусок: тар-тар из говядины на листе бланшированной капусты, приправленный острой аджикой, демиглясом из капусты и зернистой горчицей; «корзиночку» из ржаной муки с запечённым костным мозгом, чесночным подкопченным кремом, хрустящей осетровой икрой и маринованными овощами; паштет из гусиной печени с сухофруктами на поджаренной бриоши.

На первое шеф Кококо приготовит суп «Винегрет» — холодный суп-пюре из печёной свеклы, приправленный ароматным огуречным рассолом, ореховой пастой и нерафинированным растительным маслом. К супу подадут гарнир из маринованного лука, слайсов соленого огурца, сочной зелени и снега из сметаны, настоянной на корне хрена, и булочки из ржаной муки, наполненные кремовым селёдочным маслом.

Суп «Винегрет»

В качестве горячего шеф предложит три блюда. Первым выступит обязательный весенний петербургский специалитет — зажаренное до хруста филе корюшки, воздушное картофельное пюре, немного свежей зелени и мусс из тушеной моркови с луком и пряным маринадом. Вторым блюдом пойдет тыква, запечённая и обжаренная на гриле, с соусом из свежего тыквенного сока, ганашем из сыра Рокфорти и хрустящим фейерверком из семечек тыквы, подсолнечника, взорванного риса и гречки. Третьей позицией станет томлёный говяжий язык с морковью по-корейски и перловой кашей.

Корюшка под маринадом

На сладкое Игорь Гришечкин также подаст три позиции: «Клюкву в сахаре» — десерт-обманку в виде птичьего гнезда, где под тонкой «яичной скорлупой» из какао-масла с сахарной пудрой прячется пламенное сердце из клюквенного пюре и водки. Второй десерт — «Мимоза», такой же яркий и весенний, как букет цветов. Его приготовят на основе морковного сорбета, маршмелоу из красной рябины, тыквенных и апельсиновых цукатов, с облепиховой меренгой, кремом и свежим эстрагоном. А завершит ужин леденец «Петушок» — ностальгический сладкий комплимент для взрослых — жевательный мармелад из карамели и коньяка в обсыпке из взрывной карамели.

Десерт «Мимоза»

Стоимость ужина без алкоголя – 5000 рублей на человека

Сбор гостей в 19:00, начало ужина в 19:30

«Северяне»

Москва, Большая Никитская ул., д. 12

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Раздвоение личности. Ресторан Кококо переезжает в Новую Голландию
Раздвоение личности. Ресторан Кококо переезжает в Новую Голландию

В марте 2020 года питерский ресторан «Кококо» переедет в Новую Голландию и разделится на два проекта.

В Питер приезжает Гагган Ананд
В Питер приезжает Гагган Ананд

Знаменитый Гагган Ананд, шеф-повар бангкокского ресторана Gaggan, занимающего 1 место в рейтинге Asia's 50 Best Restaurants приезжает в Санкт-Петербург. 9 декабря он приготовит ужин в КоKоKо вместе с шефом ресторана Игорем Гришечкиным.

Лучшая в мире женщина-повар приедет в Питер
Лучшая в мире женщина-повар приедет в Питер

10 декабря в питерский ресторан КоКоКо приедет шеф-повар Ана Рош, совладелец и шеф словенского ресторана Hisa Franko, лучшая в мире женщина-повар по версии международного рейтинга The World's 50 Best restaurants. Ана Рош и Игорь Гришечкин приготовят праздничный ужин в 4 руки.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях