Лучшая в мире женщина-повар приедет в Питер

Лучшая в мире женщина-повар приедет в Питер

gastronom
05 декабря 2019 г.
0Комментировать

10 декабря в питерский ресторан КоКоКо приедет шеф-повар Ана Рош, совладелец и шеф словенского ресторана Hisa Franko, лучшая в мире женщина-повар по версии международного рейтинга The World's 50 Best restaurants. Ана Рош и Игорь Гришечкин приготовят праздничный ужин в 4 руки.

Ана Рош
Ана Рош (Фото: предоставлено пресс-службой)

Ана Рош — личность на гастрономическом Олимпе уникальная. Она не побоялась променять карьеру дипломата на работу повара, чтобы вернуть к жизни маленький семейный ресторанчик у подножья Альп. Отсутствие классического кулинарного образования для Аны стало плюсом, не ограничивающим её строгими правилами, а репутация самоучки не помешала ей добиться успеха. В 2012-м Рош стала первой женщиной, приглашенной в ежегодный кулинарный проект Cook it Raw наряду с такими именитыми шефами как Рене Редзепи и Мауро Колагреко, а в 2016-м телеканал Netflix снял об Ане фильм в рамках сериала о лучших шеф-поварах мира Chef's Table.

Стиль Аны — это игра на контрастах вкусов и текстур, а главный принцип, столь близкий и Игорю — максимальное использование локальных продуктов. «Всё просто: нужно следовать за природой и придерживаться её правил» — говорит Ана.

Меню вечера:

Сыр с плесенью и копчёный шоколад // Ана Рош

Бараньи мозги, консервированные ягоды и оладьи // Ана Рош

Тарт «Шаверма» // Игорь Гришечкин

Консоме из мортаделлы и морской гребешок // Ана Рош

Ладожский сиг, укроп, корень хрена и зернистая горчица // Игорь Гришечкин

Питуралька, фуа-гра, йогурт с кофе и шалфей // Ана Рош

Капучино из сушёных грибов с пеной из печёного картофеля и копчёного сулугуни // Игорь Гришечкин

Томлёная в масле тыква и морской ёж // Ана Рош

Вариации капусты, свиной пятачок, картофель, белый трюфель и копчёный угорь // Ана Рош

Минога в карамели из кваса и ферментированных белых грибов // Игорь Гришечкин

Олень, «сыр» из хрена, крем из хрена, свекла в сиропе из шишек, сосновые шишки // Ана Рош

Фейхоа, хурма и цитрусовые из Абхазии // Игорь Гришечкин

Консервированный лимон, топлёное масло, творог на бергамоте и вербена // Ана Рош

Начало ужина – 19:30, стоимость ужина - 5900 рублей

Адрес ресторана: Санкт-Петербург, Вознесенский пр.,

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Икорные ужины в Москве и Санкт-Петербурге
Икорные ужины в Москве и Санкт-Петербурге

4 июля в московсом ресторане российских деликатесов «Белуга», а затем 11 июля в питерском ресторане новой русской кухни «Кококо» пройдут два ужина в четыре руки от шеф-поваров Антона Ковалькова и Игоря Гришечкина.

Юбилейный ужин в КоКоКо
Юбилейный ужин в КоКоКо

В декабре питерский ресторан Кококо отметит свое 5-летие. В честь этого события 9 молодых талантливых шефов приготовят 6 декабря специальный ужин

Раздвоение личности. Ресторан Кококо переезжает в Новую Голландию
Раздвоение личности. Ресторан Кококо переезжает в Новую Голландию

В марте 2020 года питерский ресторан «Кококо» переедет в Новую Голландию и разделится на два проекта.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях