Лучшая в мире женщина-повар приедет в Питер

Лучшая в мире женщина-повар приедет в Питер

gastronom
05 декабря 2019 г.
0Комментировать

10 декабря в питерский ресторан КоКоКо приедет шеф-повар Ана Рош, совладелец и шеф словенского ресторана Hisa Franko, лучшая в мире женщина-повар по версии международного рейтинга The World's 50 Best restaurants. Ана Рош и Игорь Гришечкин приготовят праздничный ужин в 4 руки.

Ана Рош
Ана Рош (Фото: предоставлено пресс-службой)

Ана Рош — личность на гастрономическом Олимпе уникальная. Она не побоялась променять карьеру дипломата на работу повара, чтобы вернуть к жизни маленький семейный ресторанчик у подножья Альп. Отсутствие классического кулинарного образования для Аны стало плюсом, не ограничивающим её строгими правилами, а репутация самоучки не помешала ей добиться успеха. В 2012-м Рош стала первой женщиной, приглашенной в ежегодный кулинарный проект Cook it Raw наряду с такими именитыми шефами как Рене Редзепи и Мауро Колагреко, а в 2016-м телеканал Netflix снял об Ане фильм в рамках сериала о лучших шеф-поварах мира Chef's Table.

Стиль Аны — это игра на контрастах вкусов и текстур, а главный принцип, столь близкий и Игорю — максимальное использование локальных продуктов. «Всё просто: нужно следовать за природой и придерживаться её правил» — говорит Ана.

Меню вечера:

Сыр с плесенью и копчёный шоколад // Ана Рош

Бараньи мозги, консервированные ягоды и оладьи // Ана Рош

Тарт «Шаверма» // Игорь Гришечкин

Консоме из мортаделлы и морской гребешок // Ана Рош

Ладожский сиг, укроп, корень хрена и зернистая горчица // Игорь Гришечкин

Питуралька, фуа-гра, йогурт с кофе и шалфей // Ана Рош

Капучино из сушёных грибов с пеной из печёного картофеля и копчёного сулугуни // Игорь Гришечкин

Томлёная в масле тыква и морской ёж // Ана Рош

Вариации капусты, свиной пятачок, картофель, белый трюфель и копчёный угорь // Ана Рош

Минога в карамели из кваса и ферментированных белых грибов // Игорь Гришечкин

Олень, «сыр» из хрена, крем из хрена, свекла в сиропе из шишек, сосновые шишки // Ана Рош

Фейхоа, хурма и цитрусовые из Абхазии // Игорь Гришечкин

Консервированный лимон, топлёное масло, творог на бергамоте и вербена // Ана Рош

Начало ужина – 19:30, стоимость ужина - 5900 рублей

Адрес ресторана: Санкт-Петербург, Вознесенский пр.,

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В Питер приезжает Гагган Ананд
В Питер приезжает Гагган Ананд

Знаменитый Гагган Ананд, шеф-повар бангкокского ресторана Gaggan, занимающего 1 место в рейтинге Asia's 50 Best Restaurants приезжает в Санкт-Петербург. 9 декабря он приготовит ужин в КоKоKо вместе с шефом ресторана Игорем Гришечкиным.

Раздвоение личности. Ресторан Кококо переезжает в Новую Голландию
Раздвоение личности. Ресторан Кококо переезжает в Новую Голландию

В марте 2020 года питерский ресторан «Кококо» переедет в Новую Голландию и разделится на два проекта.

Ресторан Северяне ждет в гости петербургский Кококо
Ресторан Северяне ждет в гости петербургский Кококо

Петербургский и московский must eat сойдутся вместе, но только на один вечер: 19 апреля в ресторане «Северяне» состоится специальный ужин с Игорем Гришечкиным, шеф-поваром ресторана «Кококо». Игорь приготовит любимые многими хиты из меню «Кококо», а также новые блюда.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях