Ресторан One Pot: горшочек не только каши

Ресторан One Pot: горшочек не только каши

Анна Куклина
28 июня 2016 г.
0Комментировать

На Большой Дмитровке открылся новый ресторан One Pot, в котором шеф-повара Карло Греку и Гиви Хатисов воплотили в жизнь моноконцепцию приготовления вкусной и понятной еды в одной посуде: горшочке, сковороде, тажине или жаровне.

Интерьер
Интерьер
Карло и Гиви
Карло и Гиви
Цыпленок Том ям
Цыпленок Том ям
Паштет
Паштет
Суп из телятины
Суп из телятины
Итальянский томатный суп
Итальянский томатный суп
Мильфей из индейки
Мильфей из индейки
Морковный торт
Морковный торт
Интерьер
Интерьер
Карло и Гиви
Карло и Гиви

Известный московский шеф Карло Греку когда-то работал у Поля Бокюза и в ресторанах Алана Дюкасса, а Москве возглавлял кухни ресторанов "Леонардо", "Дом Карло", Sixty и до сих пор является бренд-шефом ресторана "Карлсон". Гиви Хатисов работал в проектах Анатолия Комма ("Варвары", "Твербуль" и др.) и также возглавлял кухню ресторана Sixty. Они давно хотели сделать совместный проект, и на этот раз все сошлось: отличный локейшн, интересная концепция и начало летнего сезона.

Главные герои меню - блюда, приготовленные в One Pot, дословно в «одном горшке». Во всех кухнях мира есть своя версия блюд "one pot", приготовленных на воке, в тажине, сковороде – главное в одной посуде, в которой ингредиенты и ароматы сливаются и дополняют друг друга, создавая уникальное блюдо.За основу концепции шеф-повара взяли традиционные блюда и способы приготовления, применив современные технологии и авторскую интерпретацию. Большинство блюд томится при низкой температуре, что позволяет сохранить полезные свойства продуктов.

В качестве закусок шефы предлагают легкие и оригинальные блюда: салат из разных томатов с мушмулой, хумус и гуакамоле с хрустящим лавашом, салат с тунцом и молодым кабачком под соусом тоннато, салат со страчателлой, краснодарской клубникой и пак-чой, тар-тар из говядины Black Angus с молодым картофелем и паштет из телячьей печени с глазированной черешней. Из супов стоит попробовать итальянский томатный суп с фрикадельками из киноа, крем-суп из зеленой спаржи с яйцом или суп из телятины с овощами и нутом. Сейчас в меню есть холодные летние супы: огуречно-перечный гаспачо и свекольник с черешней и капучино из тархуна.

В разделе One Pot. Мясо представлены: цыпленок «Том Ям» с булгуром, говяжьи щечки с ложным ризотто из корня сельдерея, мильфей из индейки и молодой капусты, котлетки из фермерского цыпленка с печеными овощами, тажин из говяжьих ребер с белой фасолью и вялеными томатами. Любителям рыбы и морепродуктов предлагается мурманская треска с томатами и маслинами, каннеллони с креветками, филе палтуса по-тоскански и соте из мидий.

Вегетарианским блюдам посвящён специальный раздел One Pot. Greens, в котором есть шарлотка из баклажана с сыром сулугуни, равиоли со шпинатом и вялеными томатами с кремом из подкопченного сыра и томленые овощи со шпинатом и яйцом.

На десерт можно взять морковный торт, который подается с лимонным сорбетом и вареньем из лимонов, клубничный чизкейк, нежный и воздушный с минимум теста и пеной из клубники, миндальный домашний пирог со сметаной, трубочки со сгущенкой и воздушным трюфелем с соленой карамелью и клубнично-базиликовый торт.

Идеальным сопровождением к блюдам One Pot является вино. В обширной винной карте представлено более 80 самых популярных вин из Италии, Испании, Франции, Австрии, Новой Зеландии и России.

One Pot

ул. Большая Дмитровка, д. 9, стр. 1

Средний чек 1500 руб.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить помидоры: 3 сочных летних блюда с томатами от итальянского шефа
Как приготовить помидоры: 3 сочных летних блюда с томатами от итальянского шефа

Концепт-шеф ресторана «Вермутерия» Карло Греку уверен, что россиян и итальянцев объединяет одно - любовь к помидорам. В этом сезоне томаты он решил вялить, варить, бланшировать, нарезать крупно и мелко, подавать с сырой рыбой, маринованным луком, черноморскими мидиями, авокадо и, конечно, сыром и чесноком.

Брускетта с авокадо и  сладкой креветкой
Брускетта с авокадо и сладкой креветкой

Креветка и авокадо - идеальная пара. А тост с нейтральным гуакамоле, острым соусом халапеньо и сладкой креветкой- идеальная по вкусу закуска.

Фокачча со сливочным сыром и икрой палтуса

РЕЦЕПТ

Фокачча со сливочным сыром и икрой палтуса

Икра палтуса встречается у нас не так уж часто. Но ее стоит поискать: ведь мелкие икринки так напоминают класическую черную икру, что добавляет закуске роскоши. Бренд-шеф ресторана Вермутерия Карло Греку использует старый способ подачи "икры на яичке", который можно найти еще в дореволюционных кулинарных книгах. Но за счет сливочного сыра старинный рецепт играет новыми красками.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях