Ресторан Mapuche: гастрономия для сильных духом

Ресторан Mapuche: гастрономия для сильных духом

Анна Куклина
07 сентября 2017 г.
0Комментировать

В Санкт-Петербурге на улице Некрасова, 34 открылся ресторан латиноамериканской кухни Mapuche. Авторская кухня концепт-шефа Евгения Викентьева (Винный Шкаф, Hamlet&Jacks), коктейли от шеф-бармена Ильи Астафьева (Gin Tonic Bar) и радушный прием петербурженки чилийского происхождения Ирмы Видаль позволяют отправиться в гастрономическое путешествие по Мексике, Перу и Аргентине не выезжая за пределы северной столицы.

Ресторан Mapuche
Ресторан Mapuche (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Mapuche
Ресторан Mapuche (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Mapuche
Ресторан Mapuche (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Mapuche
Ресторан Mapuche (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Mapuche
Ресторан Mapuche (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Mapuche
Ресторан Mapuche (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Mapuche
Ресторан Mapuche (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Mapuche
Ресторан Mapuche (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Mapuche
Ресторан Mapuche (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Mapuche
Ресторан Mapuche (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Mapuche
Ресторан Mapuche (Фото: предоставлено пресс-службой)

Идеолог проекта Ирма Видаль около года назад вдохновила шеф-повара Евгения Викентьева на создание авторского меню, основанного на традиционных блюдах стран Латинской Америки. В итоге получилось органичное сочетание испанских кулинарных традиций с российскими и латиноамериканскими продуктами: кукурузой, киноа, бататом, пастой ачиоте из семян кустарника аннато и и, конечно, несколькими видами перцев — амарилло, рокото, панка, халапеньо и чили. Кстати, назван ресторан в честь свободолюбивого индейского народа мапуче, который сих пор проживает в Чили и Аргентине, и за всю свою историю ни разу не был завоеван, сохранив самобытность. Собственно, гастрономическая смелость и независимость легли в основу концепции нового ресторана.

Интерьер ресторана Mapuche

Большая часть блюд в меню приготовлена в стиле никкей — характерном для перуанской гастрономии смешении латиноамериканских и японских вкусов и техник приготовления. В разделе закусок несколько вариаций на тему перуанского севиче: из арбуза с водорослями нори, заправленное тигриным молоком; из мурманской трески с авокадо, томатами, кремом из батата, с заправкой на основе маракуйи и перца амарилло; из лосося со свежим огурцом, авокадо, травой огуречника, муссом из кокосового молока, также заправленное тигриным молоком. В этом же стиле приготовлены и перуанская тостада из кукурузной муки с обожженным тунцом, заправленным майонезом из перцев рокото и стружкой из сушеного тунца кацуобуси, тирадито из оленя с тигровым молоком и соусом на основе манго и ахи амарилло, а эскабече из скумбрии подается с соусом из огурца и легким майонезом из халапеньо.

Севиче из мурманской трески

Отдельный раздел в меню занимает традиционное блюдо мексиканской кухни тако с разнообразными начинками: с уткой, соусом юзу, слайсами цукини, обжаренными в печи, подается на лепешке из гречневой муки с печеным бананом и мятой; с цыпленком, соусом чеддер, чоризо, хрустящим чили с арахисом на пшеничной лепешке с добавлением петрушки; с томленой говядиной на пшеничной лепешке с соусом из черных бобов со специями, авокадо и листьями кинзы; al pastor (одно из самых популярных тако в Мексике), для которого свинина предварительно маринуется в течение трех суток в соусе al pastor, затем томится в печи и подается с рикоттой и ананасом.

Тако с цыпленком

В основном разделе меню — авторские вариации на тему традиционных латиноамериканских блюд: утиная грудка с кремом из батата с классическим мексиканским соусом моле; туна сальтадо с обжаренными овощами, печеным баклажаном и рисом на соусе демигляс; цыпленок в маринаде юкатан с гуакамоле и чеддером; кальмар с соусом из цветной капусты и копченой свиной грудинки с каузой (перетертый вареный картофель с оливковым маслом); лосось с соусом из манго и текилы, киноа и жареным шпинатом.

Утиная грудка с соусом моле

В качестве десерта стоит взять твист на популярное блюдо Tres leches, которое с легкой руки шефа превратилось в Cinco leches, состоящее из молочного бисквита, мусса из сметаны с кориандром, ледяной меренги из сгущеного молока, панакоты из кефира и пудры из сухого молока. А для любителей настоящего латиноамериканского шоколада — десерт из перуанских какао-бобов с сабайоном из юзу.

Десерт Cinco leches

В коктейльной карте шеф-бармена Ильи Астафьева — несколько видов традиционного чилийского крепкого алкогольного напитка писко и авторская коллекция коктейлей на его основе, а также на роме, текиле, мескале и даже саке! Но учтите, что с языка мапуче «писко» переводится, как «летящая птица» — несколько таких коктейлей могут обеспечить полет не только души, но и тела.

Коктейль Pisco Club

Ресторан Mapuche

Санкт-Петербург, ул. Некрасова, 34

Средний счет: 1500 руб.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Евгений Викентьев: для меня не существует границ
Евгений Викентьев: для меня не существует границ

Шеф-повара питерских ресторанов Hamlet + Jacks и Винный шкаф Евгения Викентьева называют главным представителем гастрономического направления intelligent modern cuisine в России. Мы поговорили о том, зачем совмещать музыку с гастрономией и где искать вдохновение.

Новая кулинарная студия Food Loft в Санкт-Петербурге
Новая кулинарная студия Food Loft в Санкт-Петербурге

Food Loft – новая и самая современно оснащенная гастрономическая площадка в Санкт-Петербурге. В лофте площадью более 200 кв. м. расположилась большая кулинарная студия: стильный интерьер-трансформер, качественная техника и модная гастрономия под управлением молодой креативной команды. Все это позволяет Food Loft делать ставку на тимбилдинг и корпоративные мероприятия.

10 идей, чем заняться с детьми на каникулах в Москве и Санкт-Петербурге
10 идей, чем заняться с детьми на каникулах в Москве и Санкт-Петербурге

Все самое интересное для родителей дошкольников и школьников происходит на каникулах, поэтому хочется сделать это время незабываемым для своего ребенка. Собрали 10 идей, которые помогут сделать праздничные дни лучше.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях