Ресторан Madé – актуальная европейская кухня на Сретенке

Ресторан Madé – актуальная европейская кухня на Сретенке

gastronom
16 марта 2020 г.
0Комментировать

На Сретенском бульваре открылось заведение с непривычным, но легко запоминающимся названием Madé*. Ресторан-бар открыли две семейные пары рестораторов – Андрей Михеенков с Ольгой Шаталовой и Дмитрий Пензин с Марией Телепневой (Mandy's Apothecary Irish Pub).

Александр Ермаков
Александр Ермаков (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Made
Ресторан Made (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Made
Ресторан Made (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Made
Ресторан Made (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Made
Ресторан Made (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Made
Ресторан Made (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Made
Ресторан Made (Фото: предоставлено пресс-службой)
Александр Ермаков
Александр Ермаков (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Made
Ресторан Made (Фото: предоставлено пресс-службой)

Компактное меню Madé от Александра Ермакова похоже на коллекцию путешественника, собирателя вкусов и впечатлений. При том, что в целом кухню ресторана можно охарактеризовать как актуальную европейскую, в каждом блюде присутствует акцент, который выделяет его из ряда подобных: обжаренный осьминог подается на подушке из нута, софтшелл краб – с лепестками миндаля; в салат с уткой конфи кладут помело, а острый тунец бигай соседствует с рисовым гратеном. Контрастными вкусами впечатляют закуски: страчателла с хурмой и соленым лимоном и запеченная свекла с домашним сыром, миндалём и яйцом пашот. Особо приметна хлебная корзина: теплая йеменская булка из пшеничной муки и хрусткие индийские чипсы из собственной пекарни подаются в компании томатного гаспачо-соуса, сливочного масла с карри и зеленого шука из кинзы с чили.

Любителей барного формата заинтересует коктейльная карта, часть которой занимают авторские мартини – джин для них настаивается на морошке, цветках снежной хризантемы, чае сайган-дайля, розмарине, фейхоа. Четыре раздела меню – осень, зима, весна, лето – позволяют либо оставаться в равновесии с текущим временем года, либо погрузиться в грезы о будущих временах..

Бар от ресторана отделяет не препятствующая визуальной коммуникации легкая стеклянная перегородка.

В соседнем, изолированном от бара и ресторана, помещении расположен сигарный клуб Madé..

Адрес заведения: Сретенский бульвар, дом 1.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коктейль-желе «Малиновый поцелуй»
Коктейль-желе «Малиновый поцелуй»

Эти "поцелуйчики" сведут с ума кого угодно. Своим ярким малиновым вкусом напоминают лето, нежно тают во рту и благодаря алкогольной составляющей приятно волнуют кровь. Готовятся легко, но как всякое желе требуют 2-3 часов на застывание.

3 ч

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Очень вкусный и нежный паштет из куриной печени.

Бутерброды с килькой и селедкой, как на Дерибасовской
Бутерброды с килькой и селедкой, как на Дерибасовской

Идея дать название блюду, возникла благодаря главной достопримечательности города Одесса – Дерибасовской улицы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях