1. Главная
  2. Новости
gastronom
08 февраля 2017 г.
Шеф сочинского ресторана Баран-Рапан приезжает на гастроли в Москву

Шеф сочинского ресторана Баран-Рапан приезжает на гастроли в Москву

gastronom
08 февраля 2017 г.

В ресторане Карлсон в рамках проекта Гастрономическая карта России пройдут гастроли региональных шефов. Первым свой сет «Кухня цветов и трав» представит Андрей Колодяжный, бренд-шеф ресторана Баран-Рапан из Сочи.

рыба с ароматом красного дерева
рыба с ароматом красного дерева (Фото: предоставлено пресс-службой)
шеф Андрей Колодяжный
шеф Андрей Колодяжный (Фото: предоставлено пресс-службой)
Десерт из чая
Десерт из чая (Фото: предоставлено пресс-службой)
закуска с рапаном
закуска с рапаном (Фото: предоставлено пресс-службой)
маринованный камыш
маринованный камыш (Фото: предоставлено пресс-службой)
рыба с ароматом красного дерева
рыба с ароматом красного дерева (Фото: предоставлено пресс-службой)
шеф Андрей Колодяжный
шеф Андрей Колодяжный (Фото: предоставлено пресс-службой)

Авторская кухня Андрея Колодяжного основана на гастроботанике — последнем европейском тренде высокой кухни, — которую шеф называет на русский манер «кухней цветов и трав».

Карло Греку, бренд-шеф ресторана «Карлсон», готовится встретить первого гостя на своей кухне 15 февраля. Гостей ресторана ждет авторское сет-меню от Колодяжного: закуска с копченным рапаном и портулаком; маринованный камыш и хруст из сельдерея; рыба с ароматом красного дерева и пальмы с хрустящим морковником; пальмовый хлеб с финиковым маслом и пудрой из крапивы и десерт из мацестинского чая со сферами из абхазских мандаринов.

В дальнейшем шефы-участники проекта будут привозить с собой локальные продукты, которые невозможно купить и попробовать в Москве, разрабатывать авторское сет-меню с характерными блюдами и продуктами региона, а шеф-сомелье ресторана Константин Зубков подберет вина к представленным в сетах позициям.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Команда шеф-поваров из Владимира стала лучшей на IV кулинарном чемпионате Chef a la Russe
Команда шеф-поваров из Владимира стала лучшей на IV кулинарном чемпионате Chef a la Russe

6 апреля прошла официальная церемония награждения победителей IV кулинарного чемпионата Chef a la Russe. Победу одержала команда, представляющая Владимирскую ассоциацию кулинаров: Максим Рыбаков, бренд-шеф ГК «Пушкарская слобода» из Суздаля, Светлана Тупицина, шеф-кондитер кондитерской «Де Пари» из Владимира, финалистка телевизионного проекта «Адская кухня» и Кирилл Синичкин, шеф-повар лучшего владимирского ресторана «Вознесенская слобода»

Экспедиции проекта «Гастрономическая карта России» стартуют на «Золотом кольце»
Экспедиции проекта «Гастрономическая карта России» стартуют на «Золотом кольце»

3 августа из Суздаля отправилась первая экспедиция проекта «Гастрономическая карта России», цель которой — познакомить туристов с уникальными продуктами питания, интересными блюдами и традициями региональных кухонь, а также местами, где все это можно попробовать.

От чипсов из мха до ежей: что едят в Арктике
От чипсов из мха до ежей: что едят в Арктике

Так вот ты какой, вяленый олень! Именно так восклицают все, кто приезжает в Мурманск и знакомится с арктической кухней. Рассказываем подробно, что едят в Арктике.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях