К концу года половина алкоголя в ресторанах и барах будет отечественной

К концу года половина алкоголя в ресторанах и барах будет отечественной

Ксения Воронцова
18 августа 2022 г.
0Комментировать

Такой прогноз строят представители отрасли. Уже сейчас многие владельцы заведений активно ищут поставщиков и заключают контракты с местными производителями.

Российское вино в ресторане
Российское вино в ресторане (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Иностранные бренды продолжают покидать российский рынок. Этот тренд последних месяцев открыл новые перспективы для отечественных производителей. Именно их продукцией в первую очередь стремятся заполнить пустоты в ассортименте. В том числе российские рестораны.

Согласно ожиданиям представителей отрасли, к концу 2022 года в заведениях половина алкогольного ассортимента будет состоять из российских брендов. Уже сейчас многие рестораторы ищут новых поставщиков, поскольку западные производители крепких и легких напитков покинули рынок. В меню появятся российский джин и ликеры, увеличится доля крымского вина. Также рестораторы планируют заключать контракты с брендами из стран СНГ.

Это значит, что многим заведениям не придется сокращать меню и убирать некоторые популярные коктейли. Пока же на долю российских брендов приходится только 10% ресторанного ассортимента — в основном это вина, водка, сидр. Многие отмечают, что наша продукция не уступает по качеству импортной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В Екатеринбурге появятся автоматы с вином по бокалам
В Екатеринбурге появятся автоматы с вином по бокалам

Скоро в России продегустировать вино или просто выпить бокал между делом станет намного проще. Для этого даже не придется покупать бутылку. Первая ласточка - автоматы с вином по бокалам в ...

На дне озера Абрау-Дюрсо ищут бочки с вином времен войны
На дне озера Абрау-Дюрсо ищут бочки с вином времен войны

Абрау-Дюрсо — крупнейшее озеро Краснодарского края, где, как оказалось, можно найти сокровища и предметы старины. Сейчас, например, там ищут вино, которому несколько десятков лет.

В этом ресторане не скрывают, что готовят из отходов
В этом ресторане не скрывают, что готовят из отходов

Это кажется странным, но такое заведение действительно существует. И его владельцы не скрывают, откуда берутся продукты, из которых готовятся блюда по необычному меню.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях