1. Главная
  2. Новости
gastronom
07 декабря 2018 г.
Мясо, рыба, два ножа

Мясо, рыба, два ножа

gastronom
07 декабря 2018 г.
0Комментировать

Самый мясной и самый камерный ресторан Аркадия Новикова «БОК» отмечает свой первый день рождения. По этому поводу ресторан собирает гостей на праздничный ужин с двумя шефами.

Ресторан БОК
Ресторан БОК (Фото: предоставлено пресс-службой)
Сергей Кондаков и Масао Кикучи
Сергей Кондаков и Масао Кикучи (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан БОК
Ресторан БОК (Фото: предоставлено пресс-службой)
Сергей Кондаков и Масао Кикучи
Сергей Кондаков и Масао Кикучи (Фото: предоставлено пресс-службой)

Ужин, который будут готовить в 4 руки шеф-повар ресторана «БОК» Сергей Кондаков и его друг Масао Кикучи (SHIBA), пройдет под кодовым названием «Мясо VS Рыба»: за мясное меню будет отвечать Сергей, за рыбное – мастер Масао. Шефы раскроют секреты правильного приготовления мясных и рыбных блюд, а главное - угостят своими кулинарными шедеврами.

Ужин будет состоять из 3 частей: первый курс посвящен суши – рыбное суши с нежным мясом тунца и мясное с мраморной говядиной Вагю; в качестве теплой закуски гостям предложат оценить рыбную и мясную печень – гусиную с ароматным яблоком в соусе на основе кальвадоса и печень морского черта, обжаренную в темпуре, с соусом на основе рыбного бульона из стружки тунца – бонито, водорослей комбу, грибов шиитаке и сладкого рисового вина; в завершение ужина шефы подадут филе чилийского сибаса с соусом сайке мисо и ребра говядины, запеченные в черной соли.

Особое внимание уделили сопровождению ужина: винный эксперт и сомелье ресторана Никифор Аверин подобрал вино и саке, которые помогут гармонично соединить между собой мясные и рыбные блюда и подчеркнут все их достоинства.

Празднование состоится вечером в четверг, 13 декабря.

Адрес: Петровка 20/1, вход с Петровских линий

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Депо, аэропорты, Майами: Аркадий Новиков откроет в 2018 году около 20 ресторанов
Депо, аэропорты, Майами: Аркадий Новиков откроет в 2018 году около 20 ресторанов

«Едим Летим», «Алмаз», Shiba и другие новые проекты Аркадия Новикова.

Новиков открыл рыбный ресторан Клево
Новиков открыл рыбный ресторан Клево

Рыбное место от Аркадия Новикова, открывшееся взамен его ресторана Семирамис, вышло демократичным: бутерброды на картошке, лепёшки из печи, черноморская рыба и устрицы по себестоимости.

Crabber: гимн русскому крабу в исполнении Аркадия Новикова
Crabber: гимн русскому крабу в исполнении Аркадия Новикова

Ресторатор Аркадий Новиков взялся торговать недорогими крабами: они заняли главные строчки меню в его проекте Crabber. Первый ресторан открылся в «Москва-Сити», второй - на Берсеневской набережной, а в ближайшем будущем Crabber станет сетью.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях