Рецепты приготовления цукатов в домашних условиях

Рецепты приготовления цукатов в домашних условиях

gastronom
15 ноября 2013 г.
0Комментировать

Толстые корки арбуза жалко выбрасывать не только рачительным хозяевам, но и всем сладкоежкам. Ведь из них получаются чудесные цукаты, которые можно съесть, а можно украсить ими десерт или добавить в выпечку

1. Подготовьте 1 кг арбузных корок: при помощи ножа для чистки овощей тонко срежьте зеленую кожицу и всю розовую мякоть до белой корки. Подготовленные корки нарежьте кубиками со стороной 1 см. Промойте их холодной водой.

2. Переложите корки в большую кастрюлю, залейте горячей питьевой водой, смешанной с соком 1 небольшого лимона, и доведите до кипения. Варите еще 5 мин., изредка помешивая. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.



3. Приготовьте сахарный сироп из 1 л питьевой воды и 1,5 кг сахара: на среднем огне, помешивая, доведите до кипения, затем варите 5 мин. без помешивания. Натрите цедру 1 лайма на мелкой терке. Положите корки в сироп, добавьте цедру лайма. Снимите с огня, дайте настояться 10–12 ч.

4. Доведите цукаты до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до минимума и варите 15 мин., добавив сок 1 лайма. Снимите с огня и полностью остудите в течение 4–6 ч. Повторите эту операцию еще 3–4 раза, пока арбузные цукаты не станут прозрачными. При желании при последней варке добавьте в сироп сок еще 1 лайма и разрезанный пополам стручок ванили.

5. После последнего кипячения достаньте цукаты шумовкой, переложите их в дуршлаг и дайте стечь излишкам сиропа, 15–20 мин.

6. Выложите цукаты на противень, застеленный пергаментом, слегка посыпьте очень мелким сахаром. Подсушите цукаты, не допуская потемнения, в духовке при 50 °С, 30–40 мин. Они должны стать сухими и почти не липкими. Полностью остудите и положите в герметичные контейнеры. Оставшийся сироп можно использовать как варенье.

Иллюстрации: Игорь Савкин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ватрушка с творогом
Ватрушка с творогом

C этой уютной и очень быстрой ватрушкой я познакомилась пару недель назад - с тех пор пекла ее уже четыре раза!

Киноа – печеная груша с киноа
Киноа – печеная груша с киноа

Елена Москаленко напоминает, что 2013 год Генеральная Ассамблея ООН объявила годом киноа. У нас есть еще пара месяцев, чтобы поддержать модную тенденцию и открыть для себя удивительный кулинарный мир ...

Как сделать сухофрукты и цукаты для кексов
Как сделать сухофрукты и цукаты для кексов

Если вы собираетесь готовить новогодние и рождественские кексы и пудинги, то уже сейчас пора сделать для них самую главную заготовку – сухофрукты и цукаты, вымоченные в ароматном алкоголе. В идеале ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Говяжий бульон - консоме
Говяжий бульон - консоме

Консоме еще называют бульоном «двойной крепости» - мясных продуктов для его приготовления берется в два раза больше, чем для обычных бульонов.

Апельсиновые маффины с клюквой
Апельсиновые маффины с клюквой

Захотелось маффинов. Долго решала, с чем испечь на этот раз – уютные с медом и яблоками или бодрящие с клюквой и апельсином? Остановилась на последнем: серым октябрьским днем необходим заряд ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях