Путеводитель по Салону шоколада 2017

Путеводитель по Салону шоколада 2017

Анна Куклина
15 ноября 2017 г.
0Комментировать

С 17 по 19 ноября в ЦДХ на Крымском валу пройдет Салон Шоколада. Чем заняться, что попробовать, на что посмотреть в течение трех дней? Читайте в нашем путеводителе по Салону!

Пятый Салон Шоколада в Москве
Пятый Салон Шоколада в Москве (Фото: Shuttestock/ТАСС)

В программе Салона: кондитерские шоу и мастер-классы от зарубежных и российских шоколатье, ежедневное дефиле шоколадных платьев в 16:00, салон Junior для детей, В2В площадка для профессионалов индустрии, арт-экспозиция «Шоколад и искусство», экспозиция Музея истории русского шоколада, конкурс «Шоколадная сенсация». На выставке будут представлены бренды из России, Франции, Японии, Колумбии, Перу, Бельгии, Австрии, Германии, Болгарии, Нидерландов, Португалии, Вьетнама и Венгрии.

Кондитерское шоу

17 ноября, пятница

13:00 Роман Степанов, шоколатье компании «Фреш Какао»

Шоколадные трюфели с сыром дорблю

14:00 Елена Сучкова, старший преподаватель «Школы Шоколада»

Королевский шоколадный торт

15:00 Владислав Панченко, преподаватель Академии Шоколада BarryCallebaut в Москве

Конфеты из шоколада Ориджин

17:00 Эммануэль Амон, ведущий шоколатье компании Casa Luker

Шоколадная нуга

18:00 Кристоф Руссель, французский шеф-шоколатье, член Relais Dessert

Шоколадный крамбл

19:00 Брюно Веллан, шоколатье из альпийского региона Савойя

Старинный рецепт торта «Царица»

18 ноября

12:00 Брюно Веллан, шоколатье из альпийского региона Савойя

Старинный рецепт торта «Царица»

13:00 Сергей Кузнецов, SMEG

Шоколадный сюрприз

14:00 Ефим Дьяченко, шеф-повар студии Кулинарион

Шоколадный фондан Эрл Грей с сыром и мороженым

15:00 Жизель Магдиева, шеф-кондитер ресторана Stories

Блюдо с живым шоколадом Pacari

17:00 Патрик Роже, лучший шоколатье Франции (MOF)

О творчестве, вдохновении и шоколаде

18:00 Крассимир Бенямин, основатель компании Bio Benjamin

Приготовление живого веганского шоколада

19:00 Эммануэль Амон, ведущий шоколатье компании Casa Luker

Шоколадная нуга

19 ноября

12:00 Брюно Веллан, шоколатье из альпийского региона Савойя

Зодиак: французский десерт с нежным кремом

13:00 Вилфрид Ховел, глава Академии Шоколада Barry Callebaut в Москве

Инновации в приготовлении муссов

14:00 Кристоф Руссель, французский шеф-шоколатье, член Relais Dessert

Шоколадные маршмеллоу

15:00 Готовим с журналом Гастрономъ

Андрей Кошкодан, шеф-повар ресторана Luciano

Салат с помело, шоколадом, маринованной сливой и печенью цесарки

16:00 Готовим с журналом Гастрономъ

Василий Зайцев, шеф-повар ресторана Chicha

Мясо с перуанским моле

17:00 Готовим с журналом Гастрономъ

Елена Савчук, шеф-повар ресторана «ЛавкаЛавка»

Оленина с шоколадом, чёрной и красной рябиной

Лекторий

17 ноября

12:00 Д. Абрикосов

История династии шоколадных королей Абрикосовых

13:00 Е. Тростенцов

Шоколад дореволюционной России

14:00 Д. Абрикосов

История шоколада пушкинской Москвы

15:00 Д. Абрикосов

Шоколад и искусство

17:00 Ф. Бернашон

История шоколадной династии Бернашон

18:00 Pacari

Живой шоколад как философия

19:00 Д. Абрикосов

История династии шоколадных королей Абрикосовых

18 ноября

12:00 Д. Абрикосов

История династии шоколадных королей Абрикосовых

13:00 CHOCOdelic

Живой шоколад как новое поколение кондитерских изделий

14:00 Нина Кузнецова, «Красный Октябрь»

Шоколадная тема в музеях кондитерского холдинга

15:00 Ольга Яровикова, Amazing Cacao

Какао Перу: аромат шоколада класса премиум

17:00 Давиде Барбьеро (Маддалено)

Завод Барбьеро: история и интересные факты

18:00 Atout France

Как путешествовать со вкусом? Гастрономия и туризм во Франции

19:00 Фреш Какао

Развитие bean-to-bar в России

19 ноября

12:00 Е. Тростенцов

Шоколад дореволюционной России

13:00 Нина Кузнецова, «Красный Октябрь»

От «Аленки» до конфет ручной работы

14:00 Крассимир Бенямин, Bio Benjamin

Живой и bean-to-bar шоколад: философия и становление компании

15:00 Доктор Яков Маршак

Шоколад: пища, которая вызывает восторг

17:00 CHOCOdelic

Живой шоколад как новое поколение кондитерских изделий

18:00 Д. Абрикосов

Шоколад и искусство

Салон Junior для детей

Мастер-классы с 12.00 до 19.00

Школа шоколада и какао с 12.00 до 19.00

Кондитерские шоу с 12.00 до 19.00

B2B Бизнес площадка

Круглые столы с 11.30 до 19.30

Последние тенденции и инновации в производстве натурального ремесленного шоколада: живой, органический, веганский и bean-to-bar.

Даты проведения Салона Шоколада в Москве:
17, 18 и 19 ноября 2017 года

Место проведения Салона Шоколада:
м. Октябрьская / Парк Культуры, ул. Крымский вал, 10/14.

Стоимость билетов:
Взрослый билет — 500 рублей
Детский билет (от 3 до 12 лет) — 250 рублей
Дети до 3-х лет — бесплатно

Время работы Салона Шоколада:
17 ноября: с 11:00 до 20:00
18 ноября: с 11:00 до 20:00
19 ноября: с 11:00 до 19:00

Билетные кассы Салона закрываются в 19:30.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салон Шоколада пройдет в Москве
Салон Шоколада пройдет в Москве

С 17 по 19 ноября в Центральном Доме Художника на Крымском валу пройдет шестой московский Салон Шоколада. Уникальное международное событие объединит на одной площадке ведущие шоколадные бренды со всего мира, признанных шоколатье и шеф-кондитеров из разных стран, и любителей сладкого.

В Москве пройдет Салон шоколада
В Москве пройдет Салон шоколада

4 дня в шоколаде: компании из 20 стран станут участниками Salon du Chocolat с 18 по 21 октября.

Вдохнуть шоколад полной грудью можно теперь и в Москве
Вдохнуть шоколад полной грудью можно теперь и в Москве

Новый способ получения удовольствия для шокоголиков предложил бельгийский шоколатье Доминик Персун. Теперь шоколад не нужно есть, его можно просто вдыхать с помощью специальной машинки.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях