КУЛИНАРНЫЕ ДАЛИ АВСТРАЛИИ (часть 3)

КУЛИНАРНЫЕ ДАЛИ АВСТРАЛИИ (часть 3)

Андрей Захарин
20 февраля 2016 г.
0Комментировать

Австралийцы считают, что они живут в самой счастливой стране. И честно признают, что очень расслабленны, а порой даже ленивы. Во время путешествия по разным уголкам страны я познакомиться с людьми, которые умеют и работать и отдыхать.

австралия
австралия
австрал
австрал
австралия
австралия
австралия
австралия
австралия
австралия
австралия
австралия
австрал
австрал

ДЖОДИ

Джоди Тэтчелл работает в компании AWOL adventures. Компания владеет парком из 55 различных армейских джипов, на которых туристов возят на пикники, сафари и просто на экскурсии. Мне довелось прокатиться по фермам штатов Quennsland и New South Wales на 30-летнем Land Rover с механической коробкой передач. Немного шумно, но в целом - прекрасно!

Владелец компании дает всем автомобилям женские имена. Как-то он подарил одной из машин имя своей новой любовницы. Девушка была польщена, но узнав, что в парке 55 авто, устроила небольшой скандал.

Вообще-то, Джоди - менеджер по бизнес развитию компании, но периодически выступает в роли гида и водителя. Машина, на которой она больше всего любит ездить (а это именно наш Land Rover), названа ее именем, чем Джоди очень гордится.

ДЕБОРА

Дебора Эллейд - фермер и сыродел. Живет в небольшом доме с мужем, дочкой и добродушным псом. По двору свободно разгуливают разноцветные куры, а на лугу за небольшой речкой пасутся коровы. До недавнего времени Дебора делала сыры в крохотной пристройке к дому и продавала их на местном воскресном рынке. Но сыры Деборы так нравятся людям (особенно с голубой плесенью - ммм), что они с мужем решили расширить ассортимент и объем производства и построить небольшую сыроварню. Своими руками, разумеется.

ТОМАС

Томас - один из владельцев пивоварни Stone and Wood. Ребята стараются варить честное крафтовое пиво, поэтому в ассортименте как правило 4 базовые позиции плюс сезонное спецпредложение. Бывают еще лимитированные выпуски к особым событиям - музыкальным фестивалям, свадьбам и юбилеям. В регионе Byron Bay их пиво считается самым вкусным и качественным. На пивоварню устраивают небольшие экскурсии с дегустацией, а в мини-магазине можно купить не только бытылки с пивом, но и произведения местных художников - друзей владельцев.

АННА

С Анной Мак Махон я познакомился совершенно случайно. Зашел в галерею современного искусства Pompom в районе Chippendale, а там какая-то женщина в кучу битого стекла втыкает камыши. Оказалось, Анна - довольно известный художник в Сиднее. Она специализируется на инсталляциях с живыми цветами. А совсем недавно приняла участие в арт-проекте в модном ресторане - Blood Wood. Хозяйка заведения устроила перформанс "Еда и цветы" - ввела в меню блюда со съедобными цветами, украсила интерьер необычными букетами, а Анна сделала модные картины из сотен различных спресованных растений.

МЕЛИССА

Мелисса - сиднейский аналог нашей Насти Колесниковой из проекта "Местная еда". Она устраивает различные фестивали, дегустации и мастер-классы, на которых знакомит людей с местными фермерами и производителями качественных продуктов, а также с тем, как и что готовить из этих продуктов. В общем, помогает людям найти полезную вкусную еду и тех, кто ее делает. Мелисса и ее муж сами производят качественное сливочное масло под брендом Pepe Saya и активно его продвигают. Как ни странно, но найти хорошее местное масло в Австралии - проблема, поэтому многие шефы предпочитают использовать французское масло. Мелисса пытается изменить ситуацию. А ее последний проект - Last Supper ("Тайная вечеря") - pop-up магазин продуктов, из которых можно приготовить блюда для пасхального стола. Продукты, разумеется, от лучших фермеров. В магазине проводят мастер-классы для детей и взрослых по кулинарными традициями других стран. Например, Мелисса учит людей красить яйца, выпекать пасхальные греческие булочки и миндальное печенье. А для детей она нашла "необычную" пасхальную забаву - стукаться яйцами (тому, у кого яйцо осталось целым, будет счастье).

ДЖИММИ

Джимми Хенри основал компанию Gourmet getaway tours, в которой он совмещает позиции владельца. водителя, гида и шеф-повара. Джимми набирает группу туристов, сажает их в свой микроавтобус и везет в Hunter Valley знакомиться с местными красотами, виноделами и гастрономическими специалитетами. По пути Джимми останавливается на пикник, угощает лепешками-гриль с грибами, проводит мастер-класс по лепке суши, готовит барамунди на пару и шашлык из кенгуру, угощает крем-брюле из перемолотых семян акации (эта мука - специалитет австралийских аборигенов, кстати). И швец, и жнец, и на дуде игрец. Одним словом, молодец!

МИТЧ

Митч - винодел из крохотного городка Wollombi, расположенного в Hunter Valley. Он делает легкие летние вина из сортов semillon и shiraz. Cухие и полусладкие, с пузырьками и без, но абсолютно все - для жаркого времени. А еще на его винодельне постоянно проходят выставки произведений современного искусства - скульптур, арт-объектов, поделок из природных материалов.

СКОТТ

Скотт О'Коннел - владелец более серьезной винодельни Saddler's Creek. Он специализируется на гастрономических винах, то есть тех напитках. которые идеально сочетаются с различными блюдами. Скотт постоянно проводит дегустации, на которые приглашает поваров. Шефы готовят всевозможную еду, а потом вместе со Скоттом ищут наиболее интересные сочетания с винами. Впрочем, иногда Скотт позволяет себе выпустить вино, которое не только не нуждается в закуске, но и не требует особой подготовки.

ДЖО

Джо Бананас - владелец элитного бутика Joebananas в Сиднее. Но не просто владелец. Джо сам придумывает дизайн, сам шьет шикарные шелковые пиджаки и рубашки, сам их продает. Я хотел было прикупить пиджачок, уж больно хороши они у Джо, но цена остановила - в среднем 1500 -3500 долларов. "Немного дороговато, мой друг!",- сказал я ему, пожимая руку. "Понимаю, - ответил мистер Бананас, - но для тех, кто ездит на Феррари, это совсем не деньги".



Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крем брюле. Крем карамель. Флан

ГРУППА

Крем брюле. Крем карамель. Флан

Крем-брюле, крем-карамель и флан похожи друг на друга и составом продуктов, и способом приготовления: яйца смешивают с сахаром и молочными продуктами - молоком или сливками разной жирности, а затем ...

Кулинарные дали Австралии (часть первая)
Кулинарные дали Австралии (часть первая)

Главный редактор ИД Гастроном Андрей Захарин поехал в австралийскую глубинку посмотреть, что выращивают местные фермеры. Первое, что его заинтересовало - австралийский пальчиковый лайм.

Кулинарные дали Австралии (часть 2)
Кулинарные дали Австралии (часть 2)

Если рано утром прийти на рыбный рынок в Сиднее, можно увидеть рыбный аукцион. Довольно любопытное зрелище.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях