Премия SKY DELIGHT AWARDS 2017 пройдет в Москве

Премия SKY DELIGHT AWARDS 2017 пройдет в Москве

Анна Куклина
17 апреля 2017 г.
0Комментировать

26 апреля в Гостином дворе состоится Международное кулинарное соревнование SKY DELIGHT AWARDS 2017, на котором 10 шеф-поваров ведущих мировых бортовых кейтерингов продемонстрируют свое мастерство и поборются за звание лучшего.

Премия SKY DELIGHT AWARDS 2017 пройдет в Москве
Премия SKY DELIGHT AWARDS 2017 пройдет в Москве (Фото: предоставлено пресс-службой)

Кулинарное соревнование состоится в рамках Международного форума Sky Service 2017, который пройдет 26-27 апреля в Гостином дворе.

По условиям кулинарных соревнований 10 шеф-поваров из разных стран, разрабатывающих меню для таких авиакомпаний как Аэрофлот, Turkish Airlines, Air France, British Airways, SWISS и других, должны будут приготовить 4 блюда в двух категориях:

  • для бизнес-класса: холодная закуска или салат и горячее блюдо,
  • для эконом-класса холодная закуска или салат и горячее блюдо.

Каждая из команд представленных кейтерингов самостоятельно разрабатывает меню и выбирает продукты, из которых будут приготовлены конкурсные блюда. Базовые ингредиенты и наборы специй будут предоставлены организаторами, как и услуги стажеров-помощников (студентов кулинарных колледжей) по 1 человеку на каждую команду. На выполнение конкурсного задания каждой команде отводится 90 минут, по его итогам все четыре блюда должны быть поданы одновременно и презентованы жюри за 2 минуты.

Открывать Премию и приветствовать участников соревнований будут специальные гости мероприятия: известный ресторатор Аркадий Новиков и кулинарный автор и блогер Ника Белоцерковская.

Жюри в лице Виктора Беляева, президента Национальной ассоциации кулинаров России, который имел честь готовить для М. Ганди и М. Тэтчер, а также коллегия профессиональных судей и шеф-поваров московских ресторанов будут оценивать блюда и присуждать баллы по категориям, являющимися ключевыми для бортового питания:

  • вкус
  • рациональное использование продуктов
  • сложность блюда и профессиональное мастерство
  • внешний вид
  • возможности внедрения блюда в бортовое питание

Шеф-повара:

Thomas Münzel – шеф-повар кейтеринга LSG SKY CHIEFS. Его кулинарный опыт включает немецкую, тайскую и китайскую кухни, а также кондитерские и хлебобулочные изделия. Он также любит исследовать такие технологии, как sous vide и медленное приготовление пищи, и адаптировать их для использования в обслуживании авиакомпаний.

Danai Kaewpradub – шеф-повар кейтеринга Catering Department, Thai Airways International PLC. Специалист по тайской кухне, шеф-повар Thai Airways, имеющий опыт работы в Министерстве труда Тайланда.

Pradeep Bhatnagar – исполнительный шеф-повар THE AMBASSADOR’S SKY CHEF (Индия, Дели). В течение последних 30 лет обслуживал многие международные и национальные авиакомпании. Он был приглашен в Копенгаген компанией SAS для обучения шеф-поваров индийской кухне.

Raman Koul – су-шеф THE AMBASSADOR’S SKY CHEF (Индия, Дели). Регулярно обслуживает борты для зарубежных полетов президента и премьер-министра Индии. Много путешествует по всему миру, популяризируя индийскую кухню. Известен своими блюдами национальной индийской кухней для VIP-рейсов.

Tran Van Ha – шеф-повар Vietnam Air Catering Services Company (Вьетнам). Специалист по Вьетнамской кухни, с опытом работы с корейской кухней в Сеуле. За время работы в отрасли, обслуживал как чартерные рейсы, так и частные самолеты, в том числе с международными государственными деятелями и политиками.

Терри Мона – Aeromar. Шеф-повар с 30-летним стажем. Француз швейцарского происхождения, первоклассный специалист по бортовому питанию.

Дерр Денис – шеф-повар филиала Аэромар на Дальнем Востоке. Имеет большой опыт работы с азиатской кухней (корейская, японская, китайская), опыт работы в пекарном и кондитерском производстве, с итальянской пиццей и немецкой кухней.

Cuong Nguyen Kien – шеф-повар Noibai Catering Services Company (Вьетнам). Молодой специалист в большим опытом работы с азиатской кухней с опытом работы в ресторанном бизнесе. Большое внимание уделяет соблюдению стандартов и внешнему виду блюд.

Tima Tamer – шеф-повар кейтеринга LSG (Гонконг). Начинал свою карьеру в области «высокой кухни». Имеет опыт работы в посольствах, а так же на бортах, обслуживающих первых лиц. В 2014 году обслуживал полет президента Германии из Янгона в Новую Зеландию.

Во второй день форума, 27 апреля, настроение, заданное соревнованием, поддержат ведущие шеф-повара московских ресторанов и продемонстрируют мастерство на открытых кулинарных мастер-классах.

Международный форум SkyService 2017 пройдет 26–27 апреля 2017 г. по адресу:

г. Москва, Гостиный двор, ул. Ильинка, 4.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ресторанные рейтинги: кому они нужны
Ресторанные рейтинги: кому они нужны

Почему появилось так много различных ресторанных премий и рейтингов? Нужно ли шеф-поварам и ресторанам в них участвовать? Появится ли российский «Мишлен»? На эти вопросы отвечает главный редактор издания WHERE и организатор премии WHERETOEAT Ирина Тиусонина.

Первая барная премия Barproof Awards пройдет в России
Первая барная премия Barproof Awards пройдет в России

6 октября в Санкт-Петербурге пройдет церемония вручения первой профессиональной премии среди баров Barproof Professional Awards. Более двадцати номинаций, несколько сотен баров со всей России и кристально прозрачная система голосования — организаторы обещают прославить настоящих работников шейкера и штопора.

Премию WHERETOEAT вручат в Москве
Премию WHERETOEAT вручат в Москве

25 октября в пресс-центре ТАСС будут объявлены лауреаты Национальной ресторанной премии WHERETOEAT 2016 Москва. Ими станут десять наиболее популярных ресторанов столицы по итогам 2016 года.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях