Повар мишленовского ресторана назвал пельмени из Челябинска «лучшими в своей жизни»

Повар мишленовского ресторана назвал пельмени из Челябинска «лучшими в своей жизни»

Яна Фоменко
06 сентября 2023 г.
0Комментировать

Завершились съемки одного из выпусков телепроекта «Повара на колесах», который показывают по Первому каналу.

Пельмени
Пельмени (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Ресторатор Алексей Алексеев из Санкт-Петербурга и бренд-шеф Марина Наумова из Грузии побывали в нескольких заведениях Челябинска и оценили местную кухню. Ранее Алексей работал в ресторанах «Мишлен» в Хельсинки, Барселоне и Копенгагене. Марина стала чемпионгом мира по кулинарии в 2008 году.

Больше всего экспертам понравилось в ресторане «Уральские пельмени». Алексей похвалил пельмени с косулей и отметил, что это «лучшие пельмени, которые он когда-либо ел».

В финальной части выпуска покажут кулинарный батл двух поваров. Главное правило поединка – готовить только из продуктов местного производства. Ведущие закупили ингредиенты на рынке Челябинска.

Также для телепроекта сняли достопримечательности Челябинска – Кировку, Исторический музей и другие.

В подборках «Гастронома» есть статья о том, как превратить свеклу в конфету. Об этом рассказывает знаменитый итальянский шеф-повар.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Уральские пельмени
Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его обычно из нескольких видов мяса — из трех и более. Уральцы считают, что само слово «пельмени» появилось именно в коми-пермяцких племенах, основным занятием которых была охота. Согласитесь, что может быть проще для мужчины после длительного выслеживания зверя, чем просто взять замороженные кусочки теста с мясом (с таким охлаждением в суровом уральском климате проблем не бывает) и отварить их в течение нескольких минут! Поэтому и лепили пельмени жены охотников, что называется, в промышленных масштабах. Кстати, к приготовлению блюда допускались только женщины, причем разодетые в лучшие наряды. В наше время уральские пельмени обычно лепят семьями, посвящая этому несколько часов выходного дня. Хорошая идея! И приличный запас еды получается, и люди, занятые одним делом, на самом деле чувствуют себя частью одной большой дружной семьи.

1 ч 50 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях