Любимые блюда короля ужасов и рецепт блюда по мотивам романа Стивена Кинга «Куджо»

Любимые блюда короля ужасов и рецепт блюда по мотивам романа Стивена Кинга «Куджо»

Ксения Воронцова
15 октября 2022 г.
0Комментировать

Хотите приготовить блюдо, вдохновленное произведениями мастера триллеров Стивена Кинга? Такая возможность теперь есть у всех. Рецепт по мотивам романа «Куджо» сможет повторить и кулинар-любитель. Подавать блюдо рекомендуется к завтраку. Если съесть на ночь, могут присниться кошмары.

Стивен Кинг
Стивен Кинг (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Стивен Кинг родился и вырос в американском штате Мэн. Поэтому так часто регион фигурирует в его произведениях. Вдохновение писатель черпает из собственных воспоминаний, в том числе о местной кухне.

По словам Кинга, в детстве он часто (даже слишком) ел омаров. Эти ракообразные — визитная карточка штата Мэн. У мамы писателя на них всегда были отложены деньги. Она готовила из омаров рулеты и тушила в большой кастрюле. Когда приходили гости, кастрюля пряталась в духовку. Омаров отчего-то жаловали не все.

В материале Lit Hub Кинг с любовью вспоминает хот-доги, запеченную фасоль со свиным жиром, приготовленный на пару молодой горошек с беконом, треску с картофельным пюре, а также мак-н-чиз, знаменитые американские макароны с сыром, в которых тоже нередко оказывались ломтики омара.

И только запеченная в молоке пикша вызывает у писателя смешанные чувства. Эту рыбу обожал его брат, сам же Кинг по сей день не переносит такой варварский метод приготовления рыбы.

Гастрономические предпочтения автора по-прежнему простые и незамысловатые. На завтрак, по его словам, ему достаточно пары оладий с черникой и кленовым сиропом. На обед — куска обжаренной рыбы или рагу из солонины, картошки, капусты и моркови. На десерт — хватит и ломтика песочного пирога с клубникой.

Многие аутентичные блюда штата Мэн упомянуты в книгах Кинга. Автор и шеф-повар Тереза Карл-Сандерс довела рецептуру до ума и включила их в свою кулинарную книгу. Вот один из них.

Хлебная запеканка по мотивам романа Стивена Кинга «Куджо»

Хлебная запеканка с ягодами — одно из популярных блюд в США
Хлебная запеканка с ягодами — одно из популярных блюд в США

Ингредиенты:

  • 1 большой батон хлеба в нарезке
  • 2,5 чашки свежей или замороженной клюквы
  • 2 чашки молока
  • 8 яиц
  • полчашки кленового сиропа (плюс еще немного для подачи)
  • мелко натертая цедра 2 больших апельсинов
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • полстакана муки
  • полстакана измельченных грецких орехов
  • четверть стакана овсяных хлопьев
  • 3 столовых ложки тростникового сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • четверть стакана холодного сливочного масла (плюс еще немного для подачи)

Способ приготовления:

  1. Смажьте маслом большую форму для выпечки. Разложите половину приготовленных ломтиков хлеба, обрезая часть по размеру. Равномерно распределите сверху клюкву. Вторым слоем выложите оставшийся хлеб и ягоды. Аккуратно примните руками.
  2. В большой миске смешайте молоко, яйца, кленовый сироп, цедру апельсина, соль и ваниль. Равномерно разлейте на хлебные слои, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  3. Достаньте запеканку из холодильника за 30 минут до выпекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. В небольшой миске смешайте муку, грецкие орехи, овес, коричневый сахар и корицу. Натрите сливочное масло и пальцами аккуратно вмешайте в сухую смесь. Распределите по хлебной запеканке.
  5. Выпекайте блюдо до золотистой корочки в течение 45-55 минут. Остудите перед подачей в течение 10 минут.
  6. Подавайте, разрезав на порции, со сливочным маслом и кленовым сиропом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как Моника из сериала Друзья готовит лучший в мире стейк, секрет в особом ингредиенте
Как Моника из сериала Друзья готовит лучший в мире стейк, секрет в особом ингредиенте

Благодаря социальным сетям рецептов в нашем арсенале стало намного больше. Сейчас хотим обратить внимание на то, как готовит мясо актриса Кортни Кокс. Один из ингредиентов нас, признаемся, удивил.

А вам слабо: завтраком Дуэйна Джонсона впору накормить целую семью
А вам слабо: завтраком Дуэйна Джонсона впору накормить целую семью

Питание после физических нагрузок — отдельная важная тема в диетологии. Перекус должен не только насыщать, но и помогать организму восстановиться и нарастить мышечную массу. Вот, например, как ...

Что ест новый король Великобритании, особые привычки Карла III
Что ест новый король Великобритании, особые привычки Карла III

Вкусовые пристрастия современных монархов — тема, которая всегда волновала средства массовой информации. О новом правителе Великобритании Карле III уже тоже собираются факты — про то, что он любит ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях