Нападая, бесшумно как гангстер, первым делом соль выводит из строя нашу «иммунную полицию». А за ней следует целый спектр нарушений во всем организме.
Слишком большое количество соли:
- вызывает задержку воды, а это, в свою очередь, может приводит к вздутию живота и отекам;
- может увеличить риск высокого кровяного давления, сердечных заболеваний и инсульта;
- связано с повышенным риском развития диабета второго типа;
- может отрицательно сказаться на вашей сексуальной жизни, что происходит в следствии снижения притока крови к области таза;
- может повредить почки и со временем привести к почечной недостаточности;
- провоцирует проблемы со сном;
- связано с остеопорозом.
Но не будем раньше времени сдаваться «белому гангстеру». Первое, что мы можем сделать для нормализации всех процессов в организме – сократить потребление соли. Причем, сделать это нужно на достаточно длительный период, иначе привычки правильного питания (а это одна из них и есть) не работают.
Сколько соли мы можем съедать каждый день? Согласно рекомендации ВОЗ, не более 5 граммов. Но большинство из нас съедает в два раза больше рекомендуемого количества.
Второе, что поможет избавиться от зависимости от избыточного количества соли – замена на ароматные специи. Вспомните их арсенал вместе с нашей статьей о том, как стать стройнее, просто заменив соль на пять секретных ингредиентов.
И самое главное - такая простая тактика поможет повысить иммунитет, что бесценно зимой и ранней весной. Недавно специалисты из Центра исследований воспаления Университета Хасселта (Бельгия) и Центра Макса Дельбра (Германия) обнаружили, что высокое содержание соли в нашей пище приводит к дисбалансу в иммунной системе. Теперь вы знаете, как восстановить иммунные силы организма.
Пока нет комментариев