Эксперты уверены, что этот год станет рекордным по потреблению мяса: 79 килограммов на душу населения. Это на 2 килограмма больше, чем в 2021-м. Об этом сообщают аналитики Россельхозбанка, добавляя, что это может быть связано с ростом производства свинины.
Одновременно у россиян меняются предпочтения. Например, мясо индейки больше не воспринимается как экзотический продукт, теперь это часть повседневного рациона. Также стали чаще покупать уток, цесарок, гусей, перепелов. Доля традиционной тройки мясных товаров (говядина, свинина и курица) стала ниже 90%. К слову, по данным Минздрава, в год взрослый человек должен съедать не менее 73 килограммов мяса.
В экспертном отчете также отмечаются, что в России еще сильнее выросла популярность молочных продуктов, особенно сыра и сливочного масла. Да и в целом базовой еды, которая к тому же считается здоровой: овощей и фруктов, мяса и молочки. Основным трендом этого года аналитиками названо «насыщение, рост разнообразия и оздоровление структуры продуктовой корзины».
Пока нет комментариев