Почему собаки и почему горячие? Как хот-доги завоевали мир

Почему собаки и почему горячие? Как хот-доги завоевали мир

Мой Магнит
01 сентября 2024 г.
0Комментировать

Без них сложно представить спортивные матчи, долгие поездки, пикники с друзьями. На протяжении многих десятилетий хот-доги остаются одной из самых популярных быстрых закусок, ведь сочетание сочной сосиски, пикантного соуса и нежного теста почти никого не оставляет равнодушным. 

Почему собаки и почему горячие? Как хот-доги завоевали мир
Почему собаки и почему горячие? Как хот-доги завоевали мир (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Классическим вариантом считается сдобная булочка с сосиской, приправленной кетчупом и горчицей, иногда традиционные ингредиенты заменяются на аналогичные, а в качестве добавок используют хрустящий лук, маринованные огурцы.

Как появились хот-доги

Как точно появилась привычная нам форма хот-дога, спорят до сих пор. Известно, что прародителем закуски стала длинная тонкая сосиска, которую приготовил один мясник из Франкфурта. Колбаска из фарша получилась такой длинной, что повар в шутку назвал ее «сосиска-такса». Вскоре другой мясник переехал из Германии в США и организовал продажу длинных сытных сосисок.

Кто-то считает, что в начале колбаски продавались совсем без хлеба, а, чтобы не обжечься, гостям давали перчатки. Но покупатели то и дело пытались умыкнуть их с собой, поэтому жена мясника предложила заменить их на ломтики хлеба. Но и этот вариант не подошел: из плоских кусочков круглая сосиска то и дело пыталась ускользнуть. Тогда хлеб заменили на сдобную булочку с надрезом посередине, в которую было так удобно класть начинку. Форма прижилась, а хот-доги со временем стали суперхитом во всем мире.

Впрочем, родиной этого фастфуда все же считается Германия, хотя австрийцы уверяют, что изобрели хот-дог именно они: в этой стране появилась традиция класть мясную начинку в булочки и приправлять разными соусами. Такое лакомство называли винерами.

Почему же «горячая собака»?

Как бы то ни было, хот-дог давно стал частью американской культуры, именно там закуска получила прижившееся название. Почему же фастфуд назвали так странно? По одной из версий, истоком стала шутка местных студентов. Они часто покупали закуску и съедали ее тут же, у фургончиков, разглядывая, как бродячие собаки выпрашивают у владельцев кусочек лакомства.

Другой вариант происхождения связан с художником-карикатуристом, который нарисовал фастфуд, заменив сосиску на настоящую таксу. Получилось смешно, забавно и быстро прижилось.

Вкусно и быстро

Хот-доги всегда считались быстрой едой, на которую не нужно тратить времени. Но на самом деле, если речь идет о приготовлении домашней сосиски в тесте, то займет оно не менее получаса. И это без выпекания специальной булочки. Сосиски придется отварить, лук — нарезать и замариновать, а булочки — подогреть.

Почему собаки и почему горячие? Как хот-доги завоевали мир
Почему собаки и почему горячие? Как хот-доги завоевали мир (Мой Магнит)

Не такой быстрый перекус, как хотелось бы. Но с «Горячей штучкой» насладиться хот-догами можно всего за пару минут. «Хотстеры с горчицей» — отличный вариант со всеми плюсами хот-дога: сочная нежная сосиска и золотистое ароматное тесто с пикантной горчицей.

При этом их удобно есть: хотстеры рассчитаны на пару укусов — можно есть руками или использовать вилку. Тесто на мини-сосисках от «Горячей штучки» тонкое и очень нежное, оно обволакивает мясную начинку, подчеркивая, а не забивая ее вкус.

Кстати, тесто в хотстерах не обычное, а горчичное, с пикантной ноткой, которая понравится ценителям вкуса настоящих хот-догов. Вам не придется самостоятельно смешивать или подбирать соусы к закуске: мини-сосиски от «Горячей штучки» уже содержат вкус соуса внутри.

Готовятся хотстеры всего за пару минут в микроволновке или на сковороде: супервариант, когда нет времени стоять у плиты или на пороге неожиданные гости. Хотстеры подойдут и для вечеринки, в качестве снека на один укус и для просмотра фильма в компании близких, когда так хочется пожевать что-нибудь вкусное. Пара пачек хотстеров в вашей морозилке придут на помощь в нужный момент.

Как подать хотстеры в горчичном тесте

Обычно хот-доги едят руками, так можно и поступить и с хотстерами от «Горячей штучки». Например, захватить их с собой на работу, разогреть в микроволновке и съесть. А можно превратить снек во что-то более изысканное: выложить разогретые хотстеры на тарелку, воткнуть в каждый шпажку, а в центре разместить небольшую мисочку с кетчупом. Мини-сосиски в горчичном тесте отлично сочетаются с овощами и свежими салатами.

Попробуйте пикантные хотстеры с горчицей, чтобы открыть для себя новые грани вкуса и добавить еще один пункт в список любимых закусок!

Реклама. magnit.ru

Продавец: АО «Тандер», ОГРН 1022301598549, 350002, г. Краснодар, ул. Леваневского, 185

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqwTYA6R
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хот-дог с сосиской и овощами
Хот-дог с сосиской и овощами

Домашний рецепт хот-дога с сосиской и овощами особенно хорош тем, что ингредиенты вы можете подбирать самостоятельно по своему вкусу. Свежие овощи добавят популярному фастфуду так необходимой нашему организму клетчатки. Вы можете разнообразить набор овощей по своему вкусу: сюда отлично подойдут не только морковь, огурец и острый перец, но и салат, сладкий перец, кружочки помидоров и даже свежий зеленый лук, в зависимости от того результата, который вы хотите получить в итоге. Сосиски тоже можно использовать разные – от обычных магазинных до колбасок для гриля, правда, их придется готовить немного дольше.

Хот-доги с моцареллой и руколой

РЕЦЕПТ

Хот-доги с моцареллой и руколой

Хот-доги с моцареллой и руколой – это просто, вкусно и быстро! Несмотря на свое «уличное» происхождение, приготовленная по этому рецепту закуска получается весьма изысканной. Традиционно хот-дог готовят с копченой сосиской, горчицей, кетчупом, луком и маринованными огурчиками. Однако, современные рецепты этого блюда могут удивить своим разнообразием даже искушенных любителей стритфуда. Неудивительно, что хот-дог с моцареллой и рукколой больше похож на что-то вроде итальянской брускетты, чем на классическую американскую сосиску в булке. Ведь моцарелла и руккола – знаковые продукты Италии. Кстати, привычную сдобную булочку мы тоже решили заменить, отдав предпочтение французскому багету. Чтобы было совсем необычно и более интересно.

20 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях