Российское вино постепенно заменяет на полках импортное. Оно и до кризиса было значительно дешевле, а сейчас, когда многие иностранные производители ушли с российского рынка, наше вино стало отличной альтернативой для ценителей. Эксперты также отмечают, что у сегмента хорошие перспективы. И дело даже не в винограде, а в необходимых для производства напитка дрожжах.
Эксперты Роскачества заявили, что российские грибки значительно дешевле и эффективнее западных, пишет РИА Новости. Нужно отметить, что отечественные дрожжи требуют специального оборудования для хранения, но даже с учетом этого нюанса производство вина можно значительно оптимизировать, если перестать зависеть от импорта. Расход отечественных дрожжей экономнее: одного миллилитра хватает на полтора десятка бутылок шампанского, плюс их стоимость не привязана к курсу валют. Правда, пока отечественные грибки используются только в Крыму, на винодельне «Новый Свет». Когда технология распространится на другие регионы, пока не ясно.
Пока нет комментариев