Импортного вина становится меньше, стоит ли беспокоится любителям выпить?

Импортного вина становится меньше, стоит ли беспокоится любителям выпить?

0Комментировать

Все больше импортных продуктовых брендов уходит из России, и их место стараются занять российские производители. Процесс налажен не во всех отраслях. Но у любителей вина есть причины для спокойствия.

Российское вино
Российское вино (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Российское вино постепенно заменяет на полках импортное. Оно и до кризиса было значительно дешевле, а сейчас, когда многие иностранные производители ушли с российского рынка, наше вино стало отличной альтернативой для ценителей. Эксперты также отмечают, что у сегмента хорошие перспективы. И дело даже не в винограде, а в необходимых для производства напитка дрожжах.

Эксперты Роскачества заявили, что российские грибки значительно дешевле и эффективнее западных, пишет РИА Новости. Нужно отметить, что отечественные дрожжи требуют специального оборудования для хранения, но даже с учетом этого нюанса производство вина можно значительно оптимизировать, если перестать зависеть от импорта. Расход отечественных дрожжей экономнее: одного миллилитра хватает на полтора десятка бутылок шампанского, плюс их стоимость не привязана к курсу валют. Правда, пока отечественные грибки используются только в Крыму, на винодельне «Новый Свет». Когда технология распространится на другие регионы, пока не ясно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как делают безалкогольное вино и другие напитки и стоит ли их пить
Как делают безалкогольное вино и другие напитки и стоит ли их пить

В картах модных баров обязательно есть раздел безалкогольных коктейлей. Производители вина, наряду с классическим продуктом, делают напитки с минимальным содержанием алкоголя. Да что говорить, ...

Лучший из всех трюков для быстрого охлаждения вина летом, без траты лишнего времени и сил
Лучший из всех трюков для быстрого охлаждения вина летом, без траты лишнего времени и сил

Если вы думаете, что время движется слишком медленно, когда закипает вода или разогревается духовка, попробуйте считать минуты, пока в очень жаркий день охлаждается бутылка с легким летним вином ...

Вино начнут продавать в алюминиевых банках, так ли это плохо?
Вино начнут продавать в алюминиевых банках, так ли это плохо?

Из-за роста затрат на энергоносители во всем мире стремительно дорожает стекланная тара, в том числе, бутылки для розлива вина. Чтобы это компенсировать, некоторые виноделы приняли решение ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях