В журнале Frontiers in Nutrition опубликовано новое исследование, в рамках которого впервые оценили связь между психоэмоциональным развитием ребенка и тем, имеет ли он привычку завтракать. Выяснилось, что для гармоничного взросления очень важно, чтобы школьник начинал день с полезной еды дома. Если ребенок пропускает завтрак или ест его в общественном месте, то риск возникновения психологических проблем возрастает. Так что это еще один повод следить за рационом отпрыска и вставать на полчаса пораньше, чтобы приготовить ему что-то питательное и полезное.
В исследовании рекомендуется подавать на завтрак молочные продукты или крупы, а вот переработанное мясо (например, колбасу и ветчину) лучше исключить или перенести на другие приемы пищи. К «раздражающим» продуктам также, как ни странно, относятся яйца.
Если вы ломаете голову, что приготовить ребенку перед школой, вот идея — овсяная каша с бананом на завтрак. Для нее понадобится: по 25 г «быстрых» и «долгих» овсяных хлопьев (или 50 г хлопьев одного вида), 125 мл молока, 125 мл воды, по щепотке соли и корицы, 2 банана, 20 г растопленного сливочного масла, 2–3 ст. л. коричневого сахара, 1–2 ст. л. джема из абрикосов или тыквы. Хлопья смешиваем, вливаем молоко и воду, добавляем корицу и соль, варим не больше 10 минут. Пока каша доходит до готовности, бананы нужно нарезать на кусочки и обжарить в растопленном сливочном масле, добавить коричневый сахар, снять с огня, когда он растает. Останется только подать кашу в глубокой тарелке, добавив джем и бананы.
Пока нет комментариев