Почему безалкогольное вино становится все более популярным

Почему безалкогольное вино становится все более популярным

Ксения Воронцова
03 августа 2022 г.
0Комментировать

В последнее время наблюдается рост не только на алкоголь, но и на пиво и вино без градусов. Последнее, по данным аналитиков, сейчас становится все более популярным.

Безалкогольное вино
Безалкогольное вино (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Независимая организация «Роскачество» пишет о росте спроса на безалкогольное вино. Связывают это с пандемией Covid-19 (после вакцинации врачи рекомендуют воздержаться от спиртного в течение нескольких суток), а также с трендом на здоровый образ жизни и повышенное внимание к своему здоровью. Плюс безалкогольное вино можно купить в любое время суток (даже ночью), а по вкусу оно похоже на обычное. Впрочем, доля продаж напитка все еще небольшая — около 0,9–1,2% от общего объема.

Безалкогольное вино делается из обычного путем удаления спирта. Разумеется, вкус немного меняется, но не сильно. Есть две технологии — алкоголь могут убрать с помощью вакуумного выпаривания или с использованием специальных мембран. Первый способ более дешевый, такое вино стоит в среднем 400 рублей. Второй — дорогой, цены начинаются от 800 рублей. Все вина привозятся из-за рубежа, чаще из Германии и Испании. К слову, безалкогольное чаще делают полусухим и полусладким, тем, кто избегает сахар, стоит это учесть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучший из всех трюков для быстрого охлаждения вина летом, без траты лишнего времени и сил
Лучший из всех трюков для быстрого охлаждения вина летом, без траты лишнего времени и сил

Если вы думаете, что время движется слишком медленно, когда закипает вода или разогревается духовка, попробуйте считать минуты, пока в очень жаркий день охлаждается бутылка с легким летним вином ...

Вино начнут продавать в алюминиевых банках, так ли это плохо?
Вино начнут продавать в алюминиевых банках, так ли это плохо?

Из-за роста затрат на энергоносители во всем мире стремительно дорожает стекланная тара, в том числе, бутылки для розлива вина. Чтобы это компенсировать, некоторые виноделы приняли решение ...

10 идей, как с умом использовать выдохшееся вино
10 идей, как с умом использовать выдохшееся вино

Бывает так, что после праздничного застолья или ужина у вас остается недопитое вино. И часто на следующий день, оно уже не такое вкусное, как накануне. Но выливать жалко. И не нужно! Вот 10 идей, как ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях