Родиной пинчос по праву считается город Сан-Себастьян в Испании. Никакой тайны из приготовления блюда здесь не делают. Наоборот, стараются подсказать, что миниатюрные закуски могут быть разными и фантазийными.
Традиционная легкая закуска предлагается посетителям в барах Испании к пиву или красному вину повсеместно. Чаще всего блюда расположены у барной стойки. А перечень горячих пинчос записывается мелом на доске. Их принято брать самостоятельно, сообщив о количестве при оплате еды официанту. Едят, как правило, стоя.
Название «пинчо» происходит от испанского «шпажка», поскольку для скрепления компонентов закуски часто применяются деревянные шпажки. Пинчо обычно представляет собой небольшой кусочек багета с различными видами закуски на нем. Традиционно для верхнего слоя используются рыба и морепродукты, картофельная тортилья и крокеты, однако возможны любые комбинации.
Закуски на 1-2 укуса за пределами страны басков известны как тапас. Их разнообразие также впечатляет. Это и белая спаржа в кляре, и пирог с тунцом и анчоусами, и грибы, тушеные с чесноком.
Почему же пинчос стали столь популярны в последнее время? Эксперты считают, что это трендовое блюдо идеально соответствует нашему активному образу жизни с его многозадачностью и темпом.
Приготовить пинчос можно и на собственной кухне предлагаем инструкцию для создания вашего личного кулинарного шедевра.
Пока нет комментариев