Печенье из сверчков научились печь ученые из Новосибирска

Печенье из сверчков научились печь ученые из Новосибирска

Яна Фоменко
22 августа 2023 г.
0Комментировать

На сверчковой ферме в Сибири насекомых выращивают, кормят, а затем производят из них муку. Исследователи уверены, что сверчки – самые подходящие насекомые для стола. Они безопасные, питательные и богаты полезным для организма хитином.

Сверчки
Сверчки (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Владелец сверчковой фермы Евгений Демидов уверен, что в будущем насекомые неизбежно превратятся в полезные товары.

«Новые технологии станут обыденностью. Сверчковое сырье подходит для производства кормового белка или пищевой продукции», - говорит он.

На Сибирской венчурной ярмарке, что пройдет в конце августа, Евгений планирует найти инвесторов для сверчковой фермы. Он добавил, что из сверчков можно производить не только муку, но также использовать материал насекомых в кулинарии, создавать косметику, кремы. Также сырье подходит для корма скоту, пишет «Комсомольская Правда-Новосибирск».

В подборках «Гастронома» есть статья о высокобелковой муке из сверчков. На мировом рынке цена килограмм этой муки доходит до 100 евро. Наши авторы разобрались, за что ценят продукт и станет ли он популярным в нашей стране.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В России могут появиться конфеты и макароны из сверчков. Готовы попробовать?
В России могут появиться конфеты и макароны из сверчков. Готовы попробовать?

Все идет к тому, что насекомые однажды станут частью нашего повседневного рациона. Продукты, содержащие этот необычный ингредиент, в скором времени появятся даже в России.

Тефтели из червей появятся в супермаркетах Швейцарии
Тефтели из червей появятся в супермаркетах Швейцарии

Весной этого года в супермаркетах Швейцарии появятся бургеры и тефтели из насекомых: фарш из сверчков и мучных червей можно будет найти в мясных отделах.

Ученые создали идеальную приправу из червей, которая пахнет, как мясо
Ученые создали идеальную приправу из червей, которая пахнет, как мясо

Возможно, нам придется однажды привыкнуть к тому, что насекомые — отличный источник протеинов. И научиться добавлять их в еду.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях