Паста с грибами и шалфеем

Паста с грибами и шалфеем

Юлия Андреянова
01 октября 2018 г.
0Комментировать

Собирать грибы - это песня о любви. Именно так нам встречаются самые красивые грибы - сбрасывают с себя одежды из осенней листвы и предстают во всей красе своих глянцевых шляпок и шершавых бочков. А иногда этой встрече нужно помочь случиться - и это тоже про любовь.

Мамина подруга Маргарита Петровна больше всего на свете любит собирать грибы. А её муж Витя больше всего на свете любит Маргариту Петровну. Со всеми её изюминками, в том числе с близорукостью минус девять диоптрий. Благодаря этим фееричным обстоятельствам ходить с ними по грибы - одно из самых весёлых из известных мне занятий. Маргарита Петровна выдвигается в лес разве что не на каблуках. В том смысле, что все остальные атрибуты богемного образа жизни остаются при ней - и накладные ресницы, и духи на радость пчёлам, и укладка «Элизабет Тейлор и её первый Оскар». «Витюш, ерунду не берём, только благородные!» - раздается раскатистым сопрано в соснах. Витя целует её в макушку и обещает не размениваться по пустякам. А потом происходит то, во что я не верила, пока сама не увидела. Он забегает на три метра вперёд и сажает грибы на пути шествия любимой. Она искренне не видит подвоха, спотыкается об очередной подосиновик, бурно радуется и считает себя самым талантливым грибником во вселенной. «Говорю вам, они сами ко мне в корзинку прыгают, любят они меня!». Дело и правда в любви, и какая по сути разница, чьей. Чистит грибы тоже догадайтесь кто, подсказка - ему не так жалко маникюр. Но справедливости ради нужно сказать, что маргаритпетровная паста с грибами и шалфеем - это чудо что такое. Так что Виктор делает все правильно: «что посеешь, то и пожнёшь» в его грибной трактовке длится вот уже пятнадцать лет, и пусть этому счастью не будет конца.

Паста с грибами и шалфеем​

Ингредиенты:​

Паста (идеально - паппарделле) 500 г

Рафинированное растительное масло 4 ст.л.

Чеснок 3 зубчика

Грибы (благородство - лишь вопрос вашего вкуса, с шампиньонами, шиитаки, вешенками и свинушками тоже отлично) 500 г

Пармезан - 50 г

Шалфей 4 веточки

Соль, свежемолотый черный перец​

Как приготовить:​

  1. В кипящей подсоленной воде поставьте вариться пасту.
  2. Мелко нарежьте чеснок и обжарьте его до прозрачности на рафинированном масле. Бросайте чеснок в еще не нагретое масло, чтобы он не подгорел.
  3. Процедите масло, удалив чеснок и верните масло в сковороду.
  4. Нарежьте грибы на дольки. Положите грибы в сковороду к чесночному маслу.
  5. Продолжайте обжаривать грибы около 5 минут.
  6. Отделите листики шалфея от веточек. Добавьте листики к грибам.
  7. Обжарьте все вместе еще пару минут, перед выключением добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и смешайте с грибами в сковороде.
  9. Посыпьте тёртым пармезаном и подавайте горячим.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шалфей - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Шалфей - описание продукта, как выбирать, как готовить

Шалфей обладает сильным ароматом и не терпит рядом тонкие вкусы и запахи, поэтому прекрасно сочетается с розмарином и чесноком. Кулинары и повара используют популярную пряную зелень для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях