Пасха красная

Пасха красная

0Комментировать

Пасха красная

Помимо кулича и крашеных яиц обязательным блюдом праздничного стола является пасха. Готовить ее несложно, особенно если отдать предпочтение рецепту сырой пасхи. Однако для праздничного стола в русском стиле мы предлагаем вам старинный рецепт красной пасхи, которую нужно запекать в духовке.

Ингредиенты: 1,2 кг жирного (18%) творога • 200 г сливочного масла • 200 г жирной сметаны • 400 г сахара, 6 желтков • 1 стручок ванили • 150 г цукатов • 100 г синего изюма • 100 г миндаля

Шаг 1. Переложите творог в дуршлаг, выстеленный муслиновой тканью, накройте тарелкой и поставьте сверху груз. Оставьте в холодном месте на ночь. Протрите через сито.

Шаг 2. В широкой посуде разотрите сливочное масло с сахаром и ванилью, добавьте густой сметаны (лучше, если прессованной) и сырые желтки, размешайте и соедините с протертым творогом, положите нарезанные кубиком цукаты, синий изюм и шинкованный миндаль. Лучше всего смешивать ингредиенты в кастрюле Rondell из коллекции Balance: у нее надежные металлические ручки с силиконовыми вставками, которые имеют удобный хват и не скользят в руке.

Шаг 3. Разогрейте духовку до 150С. В огнеупорную форму с отверстием посередине положите кисею или старое тонкое полотно и выложите в нее приготовленную массу не более чем на ¾ высоты формы, закройте сверху краями кисеи и поставьте на противень в духовку на 3-4 часа. Когда пасха станет красная не только с боков, но и в середине, и затвердеет, перенесите форму на холод, чтобы она хорошо застыла, и только после этого выложите ее из формы и снимите кисею.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожная пасха - рецепт

ГРУППА

Творожная пасха - рецепт

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

Как приготовить творожную пасху
Как приготовить творожную пасху

Приготовить хорошую пасху куда проще, чем хороший кулич. Неважно, делаете вы ее сырой, заварной или, как описано ниже, серединку на половинку, потому что по сути это просто смесь нескольких ...

Коллекция рецептов пасхальных куличей на сайте Гастроном.ру

ГРУППА

Коллекция рецептов пасхальных куличей на сайте Гастроном.ру

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Классическая пасха

РЕЦЕПТ

Классическая пасха

Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное блюдо своей формой символизирует Голгофу, на которой был распят Иисус . Почему пасху готовили ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях