Пасха-2015. Пасхальные рецепты от Дарьи Столяровой

Пасха-2015. Пасхальные рецепты от Дарьи Столяровой

На Пасху привычно готовить куличи с творожной пасхой и красить яйца. А что, если немного отойти от традиций и поэкспериментировать?! Это предложила сделать выпускница лондонской кулинарной академии Le Cordon Bleu Дарья Столярова, приготовив с новыми помощниками, Катей Литвиновой и Владом Мандычем, пасхальное печенье и яйца с шоколадным фонданом и молочным кремом.

Помощники Дарьи
В этот раз к нам в редакционную кухню пришли совсем юные помощники: 6-летняя Катя Литвинова и почти 6-летний Владик Мандыч. Оказалось, что фотографироваться оба очень любят: Катя уверенно назвала себя фотомоделью и сказала, что уже привыкла к вниманию (девочка занимается бальными танцами и часто выступает на конкурсах), а Влад сразу же показал съемочной группе, что умеет позировать на фотокамеру.

Несмотря на столь юный возраст, наши гости активно проявляют интерес к кулинарии: Владик помогает маме Полине Дунской на кухне и внимательно смотрит кулинарные шоу, а Катюша любит помогать готовить бабушке Алене и, особенно, есть всякие сладости: торты и пирожные.
Помимо сразу отмеченных талантов у ребят есть, что неудивительно, и другие... Владик собирает Lego, лепит из пластилина мультипликационных персонажей, ходит на разнообразные мастер-классы, где пробует печь булочки, делать кукол, расписывать одежду в технике батик... Катя занимается рисованием, ходит в музыкальную школу, обожает путешествовать и с удовольствием посещает кулинарные мастер-классы бабушки (Алены Спириной — автора gastronom.ru). Кстати, глядя на маму, Катя пробует придерживаться вегетарианской системы питания.

После веселого знакомства началось самое интересное — приготовление пасхальных рецептов!

Печенье с курагой и шоколадом

Понадобились такие продукты:

  • 200 г сливочного масла
  • 170 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 225 г муки
  • 50 г молочного шоколада
  • 50 г белого шоколада
  • 85 г кураги
  • разрыхлитель (количество согласно инструкции)

Сначала наши участники взбили масло с сахаром добела, затем добавили яйцо и вмешали муку.

Затем Влад порубил два вида шоколада.

Катя порезала курагу.

Потом Влад все это добавил в тесто и посолил (достаточно половины чайной ложки соли). Затем все это смешал.

Упс! Веселые поварята отвлеклись от процесса...

… Наступило время выложить смесь ложкой на пергамент.

Печенья выпекались 12-14 минут до золотистого цвета при 180-190 градусах.

Яйца с шоколадным фонданом и молочным кремом

Для приготовления шоколадного фондана понадобились такие продукты:

  • 115 г темного шоколада
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо и 1 желток

Для приготовления молочного крема понадобились такие продукты:

  • 2 листка желатина
  • 75 мл молока
  • 170 мл сливок
  • 25 г сахара
  • стручок ванили

Дарья срезала у яиц верхушку, оставив 1 яйцо и 1 желток для фондана. Почистила скорлупу изнутри, убрав шкурки, вымыла и высушила.

Затем участники смешали венчиком растертые с сахаром яйцо и желток.

Дарья растопила шоколад с маслом на водяной бане, а потом с помощниками смешала шоколадную смесь с яйцами.

Потом участники мастер-класса наполнили пустые яйца с помощью кондитерского мешка смесью для фондана и поставили выпекать в картоне из-под яиц при 170 градусах примерно на 8 минут.

В это время Дарья научила ребят замачивать желатин.

Затем наши помощники смешали молоко со сливками, сахаром и ванилью, подогрели получившуюся молочную смесь и дали настояться 10 минут. Потом растворили замоченный ранее желатин в смеси, дали остыть в течение 30 минут в холодильнике.

После этого Катя и Владик наполнили яйца с фонданом молочным кремом опять же с помощью кондитерского мешка.

Угощенье можно подавать к столу!

Дегустация получилась не только долгожданной, но и очень веселой.

Катя и Влад не хотели уходить, но, к сожалению, мастер-класс завершился...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты бургеров. Домашние бургеры
Рецепты бургеров. Домашние бургеры

Легкие и простые блюда (бургеры, салаты, бутерброды, коктейли) просто идеальны для питания летом, поэтому выпускница лондонской кулинарной академии Le Cordon Bleu Дарья Столярова с юной помощницей Сашей Андрияновой решила приготовить полезные бургеры для детей по своей авторской рецептуре.

Анастасия Бубнова

Как приготовить куриное суфле. Простой рецепт
Как приготовить куриное суфле. Простой рецепт

Наступила осень, а значит, начался новый учебный год и непростой период грядущих простуд. Чтобы этот сезон запомнился только хорошими впечатлениями у вас и ваших детей, предлагаем простой и полезный для школьников рецепт — куриное суфле с сельдереем.

Анастасия Бубнова

Кулич шафрановый
Кулич шафрановый

Потребуется совсем немного шафрана для придания пасхальному куличу особого цвета, вкуса и аромата.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях