1. Главная
gastronom
29 сентября 2015 г.
Пан Баклажан

Пан Баклажан

gastronom
29 сентября 2015 г.
0Комментировать

Баклажан – «заморский» овощ, который прижился у нас так, что уже сложно представить дачный огород без него. Он универсален, имеет неповторимый вкус и много полезных свойств. Однако, люди, которые не очень любят овощи, часто его избегают. Особенно сложно накормить баклажанами детей. Вот мы и приготовили для вас сногсшибательное меню, которое не оставит равнодушным никого. А перед сладким кексом с другом баклажана – цукини – уж точно никто не устоит!

Баклажан,стартовая
Баклажан,стартовая

Меню

На закуску:

Основное блюдо:

Десерт:

Пряный салат, фаршированные баклажаны и кекс с цукини и лимонной глазурью

Сервировка

  • салфетки баклажанного цвета
  • зеленые стеклянные бокалы с ажурным узором
  • зеленые стеклянные стаканы с рельефным узором «Точки»
  • плетеная корзинка со свежими овощами внутри
  • баночки с джемом
  • картинки с овощами в прозрачных рамках
  • сушеные листочки

Баклажан – благородный овощ. Не только потому, что у него изысканный вкус, почитаемый лучшими шеф-поварами всего мира. Но и потому, что его цвет – темно-пурпурный – выглядит богато. На этом и следует делать акцент, оформляя стол.

Пусть цвет салфеток и тарелок вторит баклажанам. Такому обилию фиолетового можно противопоставить глубокий зеленый цвет бокалов и стаканов для супа. Только посмотрите на сочетание этих цветов! Любой, кто будет вкушать блюда за таким столом, почувствует себя византийским императором.

Однако, не надо забывать, что наша вечеринка посвящена празднику урожая! Будем ближе к природе – поставим во главе стола настоящую икону огородничества – плетеную корзинку со свежими овощами внутри.

А баночки с джемом, в качестве комплимента гостям, могут стать для них сувениром, а нетерпеливые полакомятся джемом вместе с десертным кексом.

Хочется добавить в декор еще чего-то, радующего взгляд? Предлагаем вам подставить на стол разноцветные картинки с овощами. Расставьте их по столу в небольших прозрачных рамках. Если вам они не очень дороги, смело используйте эти рамки в качестве досок для сервировки кекса!

И не забудьте добавить в композицию на столе несколько сушеных листочков, все-таки за окном – разноцветная осень!

Благодарим ресторан «Тарантино» (http://tarantinorest.ru) за предоставленное помещение.

Другие рецепты блюд из кабачков и фаршированных баклажанов вы найдете здесь:

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях