Меню
На закуску:
Основное блюдо:
Десерт:
Пряный салат, фаршированные баклажаны и кекс с цукини и лимонной глазурью
Сервировка
- салфетки баклажанного цвета
- зеленые стеклянные бокалы с ажурным узором
- зеленые стеклянные стаканы с рельефным узором «Точки»
- плетеная корзинка со свежими овощами внутри
- баночки с джемом
- картинки с овощами в прозрачных рамках
- сушеные листочки
Баклажан – благородный овощ. Не только потому, что у него изысканный вкус, почитаемый лучшими шеф-поварами всего мира. Но и потому, что его цвет – темно-пурпурный – выглядит богато. На этом и следует делать акцент, оформляя стол.
Пусть цвет салфеток и тарелок вторит баклажанам. Такому обилию фиолетового можно противопоставить глубокий зеленый цвет бокалов и стаканов для супа. Только посмотрите на сочетание этих цветов! Любой, кто будет вкушать блюда за таким столом, почувствует себя византийским императором.
Однако, не надо забывать, что наша вечеринка посвящена празднику урожая! Будем ближе к природе – поставим во главе стола настоящую икону огородничества – плетеную корзинку со свежими овощами внутри.
А баночки с джемом, в качестве комплимента гостям, могут стать для них сувениром, а нетерпеливые полакомятся джемом вместе с десертным кексом.
Хочется добавить в декор еще чего-то, радующего взгляд? Предлагаем вам подставить на стол разноцветные картинки с овощами. Расставьте их по столу в небольших прозрачных рамках. Если вам они не очень дороги, смело используйте эти рамки в качестве досок для сервировки кекса!
И не забудьте добавить в композицию на столе несколько сушеных листочков, все-таки за окном – разноцветная осень!
Благодарим ресторан «Тарантино» (http://tarantinorest.ru) за предоставленное помещение.
Пока нет комментариев