Паб Сова и Топор – что-то с пивом и нескучно

Паб Сова и Топор – что-то с пивом и нескучно

Юлия Зорина
22 декабря 2015 г.
0Комментировать

Паб Сова и Топор появился недавно в Москве. Название его не значит ровным счетом ничего, зато обещает, что скучно здесь точно не будет.

Паб Сова и Топор – что-то с пивом и нескучно
Паб Сова и Топор – что-то с пивом и нескучно (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Открыл паб известный винный эксперт Сергей Эндер. Прямо на месте винотеки его имени, которую незадолго до этого закрыл. Смену направления объяснил просто: устал заниматься сложным, умным и не для всех, захотелось туда, где больше свободы и хулиганства.

«Сова и топор», похоже, оправдывает эти ожидания. Здесь всё в меру, но не уныло. Барная стойка из натурального дерева, интерьер в спокойных серых тонах – вроде бы просто, но при этом с оттенком брутальности.

Любопытны блюда, которые готовит молодой шеф-повар Александр Пантюков. Он с удовольствием пользуется предоставленной ему профессиональной свободой, но границы разумного не переходит. Его девиз: «Не скучно, не заумно, вкусно и недорого».

Результатом такого подхода стали интересные и вполне демократичные блюда. Например, салат со свиным языком и беконом, паи с лососем, индейкой и говядиной, колбаски из свинины с яблоками, печёное свиное колено, скумбрия с тартаром из свёклы. А на десерт – шоколадный бисквитный рулет с чёрной смородиной, крем-брюле, лимонный или сырный тарт. Шеф лично делает картофельные чипсы, варит креветки и раков. В общем – вся пабная классика, только лучше.

Меню в «Сове и топоре» небольшое, но тщательно подобранное. По такому же принципу составлена и барная карта – сортов пива не много, но каждый – подарок для тех, кто любит и понимает этот напиток. Ну а если кто-то заскучает по вину, у Сергея обязательно найдется бутылочка-другая.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пай

ГРУППА

Пай

В переводе с английского, пай (pie) означает просто пирог. Так-то оно так, но пироги в английской кулинарной традиции, перебравшейся через океаны в Северную Америку и Австралию, имеют свои совершенно ...

Свинина, рецепты

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

Блюда из скумбрии

ГРУППА

Блюда из скумбрии

Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях