От запаха пота помогут вино и шоколад: лучшее открытие года!

От запаха пота помогут вино и шоколад: лучшее открытие года!

gastronom
24 февраля 2022 г.
0Комментировать

Погодите откупоривать бутылки и шуршать фольгой: речь идет об уникальном составе, благодаря которому одежда реже нуждается в стирке.

Шоколад
Шоколад

Ученым из США и Японии удалось вычленить из вина и шоколада особые вещества, которые способны поглощать запах пота, сохраняя одежду свежей и полностью исключая неприятное амбре.

Интересно, что открытие могло бы никогда не состояться, если бы не… сын профессора Джозефа Ричардсона из США. Подросток испачкал рубашку шоколадом, в ней же целый день провел во дворе, бегая, играя в футбол и другие подвижные игры, а вечером профессор с удивлением обнаружил, что рубашка совершенно не пахнет потом. Он решил проверить свою гипотезу, что шоколад убрал неприятный запах, и оказался прав: в составе шоколада нашлось вещество, которое на данный момент запатентовано под названием В.О. Аналогичное вещество было уже известно как составляющая вина, однако никому не приходило в голову, что оно дает столь неожиданный эффект.

Затем работу подхватили японские коллеги, и вот миру представлена уникальная пропитка для ткани AgTA: из несекретных компонентов она содержит уже упомянутые вино и шоколад, а также серебро, известное своими антимикробными свойства. Состав проникает в кожу, но он гипоаллергенен и защищает не только от запаха, но и от влаги. Пропитка держится на ткани до 10 стирок без потери эффективности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кекс с портвейном и черносливом

РЕЦЕПТ

Кекс с портвейном и черносливом

Для этого кекса подойдут только такие эпитеты, как терпкий, сочный, насыщенный, яркий, шикарный, изысканный и благородный! Главные ингредиенты - это великолепная троица: чернослив, крепленое вино (портвейн или кагор) и корица, именно они придают неповторимый вкус и аромат этому кексу. Без них никак нельзя! Особый шарм - конечно же, ганаш из темного шоколада!

Шоковейн

РЕЦЕПТ

Шоковейн

Это, безусловно, новое слово в кулинарии – в самом прямом смысле этого слова. Мы его образовали от «шоколада», естественно, и «глинтвейна», нашего любимого зимнего несильноалкогольного напитка. Отлично согревает после долгой прогулки по снежному лесу!

3 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях