Самое модное блюдо осени – омлет в луковых кольцах, и как этот тренд обыграли повара Гастронома

Самое модное блюдо осени – омлет в луковых кольцах, и как этот тренд обыграли повара Гастронома

Евгения Леонова
15 сентября 2023 г.
2Комментировать

Поразительно, как рождаются тренды. Луковый омлет известен уже много лет – его готовят по всему миру: от Франции до Китая. Но стоило кому-то придумать, как залить яичную массу в луковые кольца, и снять видео, как этот рецепт стал популярным по всему интернету.

Самое модное блюдо осени
Самое модное блюдо осени (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Содержание материала:

Омлет в луковых кольцах (оригинальный рецепт из Tik Tok)

Для приготовления омлета нужно:

  • 3 яйца
  • 2 большие красные луковицы (по 250 г)
  • 3 ч. л. мелко нарезанной моркови
  • 3 ч. л. нарезанного зеленого лука
  • 3 ч. л. мелко нарезанной ветчины или вареной колбасы
  • 3 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. свежемолотого черного перца
  1. Очистите луковицу и разрежьте на четыре части. Наполните миску холодной водой, добавьте ½ ч. л. соли и опустите в нее лук на 8 минут.
  2. Вторую луковицу очистите и нарежьте кольцами толщиной 7-10 мм, разберите на отдельные кольца.
  3. Стряхните лук от воды и нарежьте сначала перьями, а затем мелкими кубиками.
  4. Взбейте яйца, добавьте морковь, ветчину, зеленый лук, кукурузный крахмал, соль и перец и хорошо перемешайте.
  5. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте немного растительного масла и положите несколько луковых колец. Наполните их омлетной смесью и жарьте на среднем огне по 2-3 мин. с каждой стороны.

Поварам Гастронома так понравилась игра в колечки, что они решили их сделать не только из лука, но и из других овощей. Предлагаем вашему вниманию 4 простых, но очень необычных рецепта от профессионалов.

Рецепты от поваров Гастронома

Сырные маффины в овощных кольцах

Сырные маффины в овощных кольцах
Сырные маффины в овощных кольцах

Для приготовления маффинов 6 штук нужно:

  • 1 сладкий красный перец
  • 1 цукини
  • 1 красная луковица
  • растительное масло

Для теста:

  • 140 г муки
  • 150 г полутвердого сыра
  • 80 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3 веточки петрушки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. У сладкого перца удалите плодоножку и семена, очистите лук. Нарежьте перец и лук кольцами толщиной 1 см. Цукини нарежьте такими же кружками, а затем аккуратно удалите середину с семенами. Составьте по 3 кольца разных овощей, чтобы получилась 6 разноцветных башен.
  2. Неудачные или очень маленькие овощные кольца очень мелко нарежьте. Ветчину нарежьте маленькими кубиками.
  3. Растопите сливочное масло. Сыр натрите на терке. Мелко нарежьте петрушку.
  4. В миске взбейте яйца, соль, черный перец и куркуму, оставьте на 5 мин. Затем добавьте молоко и растопленное масло.
  5. В другой миске смешайте муку с разрыхлителем, 120 г сыра и петрушкой. Добавьте смесь жидких ингредиентов и перемешайте.
  6. Смажьте 6 формочек для маффинов растительным маслом. Положите в них башенки из овощных колец. Аккуратно наполните их тестом, не доходя до края около 1 см. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в духовке, разогретой до 190°С, 30 минут.
  7. Переложите маффины на блюдо, немного остудите и подавайте теплыми.

Корзиночки и теста фило в луковых кольцах

Корзиночки и теста фило в луковых кольцах
Корзиночки и теста фило в луковых кольцах

Для приготовления корзиночек 6 штук нужно:

  • 2 листа теста фило
  • 2 крупные красные луковицы
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • растительное масло для смазывания формочек

Для теста:

  • 50 г пармезана
  • 50 г красного чеддера
  • 50 г моцареллы для пиццы
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • ¼ ч. л. разрыхлителя
  • соль
  1. Очистите лук и нарежьте кольцами, разберите по одному.
  2. Смажьте растительным маслом 6 формочек для маффинов. Отберите луковые кольца, совпадающие по размеру с формочкой и положите внутрь по две штуки. Луковые кольца должны плотно соприкасаться со стенками формы. Оставшийся лук очень мелко нарежьте.
  3. Для начинки натрите все сыры на мелкой терке и перемешайте. Добавьте взбитые яйца, муку, разрыхлитель, посолите и перемешайте. Добавьте нарезанный лук.
  4. Положите перед собой лист теста фило и смажьте оливковым маслом. Разрежьте на 9 одинаковых квадратов. Так же нарежьте второй лист. Разложите квадраты из фило в стопки по 3 штук и положите в формочки на лук.
  5. Наполните корзиночки начинкой и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 30-35 мин.
  6. Готовые корзиночки аккуратно переложите на блюдо, дайте немного остыть и подавайте к столу.

Яичница в кольцах перца

Яичница в кольцах перца
Яичница в кольцах перца

Для приготовления яичницы 3 порции нужно:

  • 3 яйца
  • 1 сладкий перец
  • 1 красная луковица
  • соль, свежемолтый черный перец
  • жареный бекон и тосты для подачи
  1. Аккуратно отделите белки от желтков, желтки должны остаться целыми.
  2. У сладкого перца удалите плодоножку и семена, очистите лук. Нарежьте перец и лук кольцами толщиной 1 см (вам понадобится по 3 кольца).
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите 3 кольца из перца. Наполните их белками, в центре поставьте по небольшому луковому кольцу и вылейте в них желтки. Немного посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте яичницы 5 минут на среднем огне.
  4. Аккуратно переложите яичницы на тарелки и сразу подавайте с жареным беконом и тостами.

Булочки-перевертыши

Булочки-перевертыши
Булочки-перевертыши

Для приготовления булочек нужно:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 3 красные луковицы
  • 1 сладкий красный перец
  • 100 г сырокопченой колбасы
  • 100 г сыра чеддер
  • 100 г моцареллы для пиццы
  • 40 г кукурузных чипсов
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. копченой паприки
  • щепотка сушеного чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • семена кунжута
  1. Очистите лук и нарежьте кольцами толщиной 1 см. Отделите крупные колечки, остальные мелко нарежьте.
  2. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Сыры натрите на крупной терке. Чипсы положите в пакет и скалкой раскрошите в мелкую крошку. У сладкого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте мелкими кубиками.
  3. В миске слегка взбейте яйцо, добавьте сладкий перец, сыры, колбасу, чипсы, чеснок и паприку, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте – масса не должна стать однородной.
  4. Разделите тесто на 2 пласта, каждый слегка раскатайте на подпыленной мукой поверхности. Нарежьте тесто на квадраты размером 12х12 см.
  5. Разложите луковые кольца на противне, застеленном пергаментом и наполните начинкой, чтобы она слегка возвышалась, сильно не уплотняйте. Накройте лук квадратами теста, слегка обожмите снизу и отогните наружу свободные уголки.
  6. Поставьте противень с булочками в духовку, разогретую до 180°С. Выпекайте 25 мин. Затем аккуратно переверните лопаткой булочки начинкой вверх, посыпьте кунжутом и готовьте еще 10 мин. Подавайте теплыми с сырным соусом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлеты

ГРУППА

Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не ...

Пышный омлет на сковороде: все секреты приготовления и топ-5 популярных добавок

СТАТЬЯ

Пышный омлет на сковороде: все секреты приготовления и топ-5 популярных добавок

Для настоящих кулинаров приготовить пышный воздушный омлет – это пара пустяков. Но что делать, если вместо ожидаемого нежного блюда получается тонкая яичная лепешка. Разбираемся в тонкостях и ...

Омлеты с колбасой, ветчиной и сосисками

ГРУППА

Омлеты с колбасой, ветчиной и сосисками

Омлеты с ветчиной, колбасой и сосисками - классическое блюдо для сытного завтрака. Впрочем, они подойдут не только для завтрака, но и для ужина на скорую руку. Пышное и нежное яичное суфле ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Юлия (гость)

17 сентября 2023 г.

Все рецепты очень интересные. Спасибо за идеи, буду пробовать!

Konstanta
Konstanta15 сентября 2023 г.

Омлет в кольцах лука, конечно, вкусно, но долго.) Особенно, если едоков моного.) Когда-то делала яичницу в кольцах кабачка, но немного не рассчитала, кабачки оказались мелкими, а яйца - крупными, не все помещались в кольца.))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях