Вышел февральский номер журнала "Школа Гастронома".
Для многих зима – время бесконечной депрессии. Нас раздражают холод или его отсутствие, снег, слякоть или гололед, сильный ветер, яркое солнце и многое другое. Чтобы помочь организму справляться с трудностями, можно немного поменять свой привычный рацион, добавив в него специальные «зимние продукты».
В этом номере мы вспоминаем о сезонных продуктах. От тепличных огурцов-помидоров сейчас пользы мало. А вот в белокочанной, цветной, брюссельской капусте, моркови, свекле и редьке достаточно и витаминов, и такой нужной нам клетчатки. Используйте эти овощи в салатах, тушите, жарьте, запекайте. Главные фрукты зимы – цитрусовые.
Поставьте на рабочий стол миску с мандаринами. Один вид этих маленьих оранжевых солнышек способен поднять настроение. Клюква – самая зимняя ягода, источник антиоксидантов для нашего организма. Достаточно одной небольшой горсти в день, чтобы забыть об аскорбинке.Когда на улице особенно холодно, на помощь приходят супы. В это время года они должны быть сытными, наваристыми и густыми. Рецепты таких супов вы найдете в новом номере "Школы Гастронома".
Пока нет комментариев