Новый вкус картофеля фри

Новый вкус картофеля фри

Ольга Захарова
22 апреля 2015 г.
0Комментировать

Картофель фри можно встретить во многих странах мира в качестве фастфуда, строчки в меню ресторана или просто на домашней кухне. И вроде уже все придумано и оптимальное сочетание «картошка и томатный соус» уже проверено не один раз, а буйной фантазии поваров нет пределов

Картофель фри
Картофель фри (Фото: pixabay.com)

Неизвестно кому в голову пришло соединить в одном блюде картофель фри и сахарную вату. Может быть, даже в этом виноват не повар, а, прыткий менеджер, но в нью-йоркском ресторане Sticky's Finger Joint такое блюдо - Cotton Candy Fries - теперь есть в меню. Блюдо по заявлению посетителей заведения выглядит очень красочно и также «очень нелепо», но это не мешает его удивительной популярности.

Впервые эта сладко-соленая парочка была представлена на гастрономическом однодневном фестивале прошлым летом. Объяснение появления такого странного сочетания был простым: картофель фри – чрезвычайно популярен, сахарная вата – непременный атрибут всех городских праздников. Тогда почему бы их не объединить в одно целое, разбавив эту парочку ещё ярким карамельным соусом и кусочками сушеной клубники.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картошка фри в домашних условиях
Картошка фри в домашних условиях

Как приготовить картошку фри в домашних условиях? Об этом люди могут говорить часами, с пеной у рта и размахивая руками. Для жарки картофеля фри, он же frites, chips или French ...

 Готовим во фритюре
Готовим во фритюре

Нет другой техники приготовления пищи, на которую бы возвели такую гору напраслины. И то бывает от <strong>фритюра</strong>, и это. Но он присутствует в любой заметной кухне. Это деталь культурного ландшафта. Лирический, разве что не фольклорный герой – наподобие Санта-Клауса. Для кого-то даже национальный символ

Как замаскировать полезную еду под фастфуд
Как замаскировать полезную еду под фастфуд

Автор кулинарных книг и мама двоих подростков Тинатин Мжаванадзе раскрывает секрет успешного детского застолья: главное – замаскировать полезную еду под фастфуд. Тогда и дети счастливы, и родительское сердце не болит.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях