Синий чай и галангал: новый тайский бар Neon Monkey

Синий чай и галангал: новый тайский бар Neon Monkey

Анна Куклина
28 сентября 2018 г.
0Комментировать

Знакомая тайская кухня в декорациях аутентичного ночного бангкокского бара.

Новый тайский бар Neon Monkey
Новый тайский бар Neon Monkey (Фото: предоставлено пресс-службой)
Новый тайский бар Neon Monkey
Новый тайский бар Neon Monkey (Фото: предоставлено пресс-службой)
Новый тайский бар Neon Monkey
Новый тайский бар Neon Monkey (Фото: предоставлено пресс-службой)
Новый тайский бар Neon Monkey
Новый тайский бар Neon Monkey (Фото: предоставлено пресс-службой)
Новый тайский бар Neon Monkey
Новый тайский бар Neon Monkey (Фото: предоставлено пресс-службой)
Новый тайский бар Neon Monkey
Новый тайский бар Neon Monkey (Фото: предоставлено пресс-службой)
Новый тайский бар Neon Monkey
Новый тайский бар Neon Monkey (Фото: предоставлено пресс-службой)

Небольшой вечерний бар занял двухуровневое пространство во дворах Большой Дмитровки. На первом этаже просторный контактный бар, на втором — большой утопленный в пол стол, для тех, кто пришел ради неспешной беседы и дегустации. Шеф повар Павел Малецкий (бар «Нэко», ранее — московский ресторан «Рыбка», Novikov в Дубае и Seafood Room в Гонконге) в Neon Monkey решил готовить аутентичную тайскую кухню, в том ее варианте, к которому привыкли туристы Пхукета и Бангкока — остро, но в меру, колоритно, но без перегибов.

В сладкий салат с зеленым и желтым манго (420 руб.) шеф добавляет сладкий перец под соусом на основе лайма и орехового масла, а в салат с папайей (430 руб.) традиционно идет кешью. Впрочем, Павел добавляет обжаренный кешью почти в каждое блюдо, как и корень имбиря и галангала, чили перец, свежую кинзу и кунжутное масло.

В салате с креветками и обжаренным на гриле ананасом (450 руб.) вкус диктует корейская капуста кимчи — идеальное сочетание. В половинке огромного ананаса шеф сервирует горячие обжаренные креветки и авокадо (850 руб.), плюс жасминовый рис и чили перец под остро-сладким соусом — порция, которой надо объесться. Суп том ям шеф готовит с креветками и курицей (420 руб.), а в том кха идут грибы эноки, черные древесные и шиитаки, еще куриное филе, лемонграсс, корешки кинзы и кокосовое молоко (420 руб.). С зеленым карри шеф подает говядину (390 руб.), а с красным карри — куриное филе (350 руб.). Следующий раздел посвящен главной тайской технологии — обжариванию на воке: так готовят свинину с овощами в маринаде (340 руб.) и разнообразные блюда с жасминовым рисом и яичной лапшой — лапшу с креветками и яйцом в соусе сирача (450 руб.) и с древесными грибами (320 руб.), рис с курицей (350 руб.).

В барной карте 12 авторских коктейлей от Наталии Балакиной — здесь яркая Азия в каждом глотке: сочная ароматика, выверенные миксы, а еще мороженое и сорбеты в качестве акцентов. «Квай дэ» (490 руб.) построен на сочетании светлого рома и йогуртового шраба, к которым добавлены банановый и дынный ликеры и свежий ананас. «Пху кинь си киу» (450 руб.) — это джин с ликерами какао и апельсин, плюс мороженое из молодого горошка. В остальных коктейлях фигурируют такие волшебные ингредиенты, как пена из лемонграсса, джин, ароматизированный синим чаем, и мороженое из синего чая, пена том ям и перечная пена. И много светлого рома.

Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 32, стр. 1

Тел: 8 (966) 135-10-63

Вт.-Чт.: с 18:00 до 00:00
Пт.-Сб.: с 18.00 до 03.00

Вс-Пн: выходные

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях