Новый ресторан сербской кухни "Н. Тесла"

Новый ресторан сербской кухни "Н. Тесла"

Анна Куклина
07 октября 2015 г.
0Комментировать

В Москве открылся новый ресторан традиционной и авторской сербской кухни Н. Тесла (Краснопролетарская,4). Роштиль, пребранац, чевапчичи, гибаница и плескавица - гастрономические уроки сербского можно получить только здесь.

Интерьер
Интерьер
Интерьер
Интерьер
Ягненок
Ягненок
Боян Бочваров
Боян Бочваров
прп
прп
Ракия
Ракия
Интерьер
Интерьер
Интерьер
Интерьер

Бренд-шеф ресторана Боян Бочваров, владелец белградского TORO Latin GastroBar и звезда местного телевидения, ежегодно открывает рестораны по всему миру: в 2013 году - ресторан Ambar в Вашингтоне, в 2014 – ресторан TORO в Гонконге. Москве несказанно повезло - здесь открылся уже второй Н.Тесла.

Весь персонал ресторана - сербы: от работника гардероба до шеф-повара Жарко Караклайича. Они, конечно, говорят и по-русски, но принимают и угощают по-сербски широко и вкусно. Запеченое мясо ягненка в молоке с сыром каймак (100 гр, 260 р.), шопский салат (310 р.), сербский пирог с сыром Гибаница (420 р.), роштиль на камена лава (мясо на гриле): чевапчичи (690 руб.), мясные пончики с сыром и беконом (690 р.), домашние колбаски (690 р.). На десерт - Алхимия Теслы с жидким азотом, баклава, теплый яблочный пирог и многое другое.

Ранним утром здесь делают выпечку: уштипцы, проя, классический сербский хлеб, хлебные палочки.

Помимо коктейлей из барного меню, которое составил Марко Штрбац, призер Beefeater 24 GBС, только тут можно попробовать сербскую ракию со вкусом грецкого ореха, мёда, груши, айвы, абрикоса, изготовленную в монастыре Ковель.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гювеч
Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, которое готовят круглый год из сезонных овощей и мяса в традиционных горшках. В каких-то регионах почти готовый гювеч заливают смесью взбитых яиц и простокваши, а в ресторанах часто просто разбивают яйцо поверх овощей за несколько минут до подачи.

Тренд: фудкорты новых форматов
Тренд: фудкорты новых форматов

Дизайнер интерьеров отелей и ресторанов Елена Крылова — о том, какие тренды уходят в прошлое и в каких интерьерах будут размещаться самые интересные гастрономические проекты.

Crabber: гимн русскому крабу в исполнении Аркадия Новикова
Crabber: гимн русскому крабу в исполнении Аркадия Новикова

Ресторатор Аркадий Новиков взялся торговать недорогими крабами: они заняли главные строчки меню в его проекте Crabber. Первый ресторан открылся в «Москва-Сити», второй - на Берсеневской набережной, а в ближайшем будущем Crabber станет сетью.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях